Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



10 октября 2014, 09:05

Темпы роста строительства жилья на Тамбовщине превышают средние показатели по стране

Темпы роста строительства жилья на Тамбовщине превышают средние показатели по стране
Фото: архив портала ВТамбове
В прошлом году наш регион занял по этому показателю четвертое место в ЦФО.

Тамбовская область наращивает темпы роста жилищного строительства ежегодно. К слову, ещё в 2000 году мы занимали лишь 9 позицию среди областей Центральной России. Таких результатов Тамбовщине удалось достичь благодаря участию в федеральных программах, а также развитию региональных жилищных программ.

До конца текущего года на Тамбовщине планируется ввести в эксплуатацию порядка 770 тысяч квадратных метров жилья, что составит 110 процентов к уровню прошлого года, сообщает обладминистрация. На сегодняшний день в эксплуатацию сданы более 360 тысяч квадратных метров жилья. На территории области ведётся строительство еще 79 многоквартирных жилых домов общей площадью более 450 тысяч квадратных метров. Сейчас заканчивается комплексная застройка микрорайона «Московский», продолжается строительство микрорайона «Уютный», ведется строительство малоэтажных застроек микрорайонов «Радужный», «Солнечный» и «Слобода».

Большое внимание региональное управление строительства и архитектуры уделяет строительству жилья эконом-класса. В соответствии с заключёнными соглашениями с ОАО «АИЖК» и ЗАО «Тамбовская земля» до 2017 года на Тамбовщине должно появиться около 100 тысяч квадратных метров жилья экономического класса по цене 30 тысяч рублей за один квадратный метр.

Помимо этого, сегодня на Тамбвощине совместно с федеральным Фондом развития жилищного строительства реализуется проект, предполагающий строительство более 300 тысяч квадратных метров жилья экономкласса на территории Нового Тамбова, а также рядом с микрорайоном «Пехотка». Фиксированная цена за квадратный метр в новостройках составит 27 тысяч рублей за квадратный метр. Первое жильё планируют ввести в эксплуатацию в 2016 году.