23 января 2015, 17:01

На стройплощадке у «Модерна» навели порядок

На стройплощадке у «Модерна» навели порядок
Фото: архив портала ВТамбове
Нарушения устранили после визита специалистов из городского комитета градостроительства.

Напомним, жители близлежащих домов очень сильно возмущались тем, что не вся территория стройки огорожена подобающим образом. Также тамбовчане были недовольны тем, что прямо на пешеходной дорожке, идущей вдоль здания, выросли кучи мусора и строительных материалов, затрудняющих проход.

Они не только писали гневные посты в соцсетях, но и обращались с жалобами к представителям власти. Неравнодушные горожане написали на неофициальный сайт главы региона Олега Бетина и в комитет градостроительства администрации Тамбова с просьбой разобраться в ситуации.

19 января специалисты комитета выехали на место и зафиксировали факт нарушения Правил благоустройства и содержания территории города Тамбова (статья 51), где чётко прописаны обязанности руководителей и должностных лиц организаций, выполняющих строительно-ремонтные работы. В отношении прораба строительной площадки составили протокол об административном правонарушении и дали ему двое суток на устранение выявленных недочётов в оборудовании и содержании зоны ремонтных работ.

Как сообщили в комитете градостроительства администрации Тамбова, вечером того же дня мусор и стройматериалы были убраны с пешеходной дорожки, а на следующий день строители устанавливали недостающие секции защитного ограждения.

Наталья Кокрякова, председатель комитета градостроительства администрации города Тамбова:

- Выявленные специалистами нашего комитета нарушения, строители устранили в отведенный им срок, но избежать штрафа за несоблюдение Правил благоустройства города им не удастся. Так как сотрудник организации, ведущей реставрацию объекта культурного наследия – здания бывшего кинотеатра «Модерн», впервые привлекается к административной ответственности, то сумма штрафа будет небольшой. Её определят члены административной комиссии на заседании по делу данного правонарушения.

Сейчас на территории бывшего «Модерна» ведутся строительные работы. После реставрации здесь разместятся торгово-развлекательные площади, какие именно – это пока не уточняется.