24 января 2015, 17:20

В городскую казну поступит свыше 170 миллионов рублей

В городскую казну поступит свыше 170 миллионов рублей
Фото: dpomsk.ru
По крайней мере такую сумму рассчитывают выручить представители администрации Тамбова за сдачу в аренду муниципальной собственности.

В настоящее время комитет земельных ресурсов и землепользования ведет работу более чем с 6 тысячами арендаторов городских земельных участков, сообщили в информационном управлении. В планах на 2015 год — заключить еще около 500 договоров аренды на площадь более 72 гектаров.

Ожидаемые поступления арендной платы должны превысить 170 миллионов рублей, от продажи права аренды и земельных участков в целом - более 33 миллионов рублей. Сейчас на исполнении у судебных приставов находятся 203 исполнительных листа о взыскании задолженности по арендной плате на общую сумму 12 миллионов рублей.

В 2014 году зарегистрировано право муниципальной собственности на земельные участки общей площадью более 210 гектаров, где расположены такие значимые объекты, как Асеевский парк, источник Питирима, зеленая зона в районе Соборной площади, памятник Владимиру Вернадскому, Автоград и другие. В этом году также запланировано оформить право собственности на 12 земельных участков, где находятся городские скверы, парки и зеленые зоны.

В рамках муниципального земельного контроля планируется провести 600 проверок, в том числе в отношении территорий в районе Рассказовского шоссе. В планах также активизировать начатую в прошлых годах работу по сбору сведений о лицах, которые предположительно могут являться владельцами незаконно установленных металлических гаражей, и по выявлению бесхозяйных некапитальных построек, для принятия их в муниципальную собственность и последующей утилизации.

В наступившем году в судебные органы будет направлено около 200 исков об освобождении земельных участков от временных сооружений. В настоящее время в работе у приставов находится 78 исполнительных листов об освобождении городских территорий.