Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



27 февраля 2015, 09:46

На севере города к концу года появится Центр единоборств

На севере города к концу года появится Центр единоборств
Фото: портал ВТамбове
Однако работы по строительству спортобъекта могут затянуться до следующего года.

В настоящее время на улице Мичуринской ведётся строительство Центра единоборств.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов, он будет уникальным, так как одновременно там смогут заниматься спортсмены, которые работают во всех игровых видах спорта. Скорее всего, он будет называться спортивно-культурный комплекс.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Деньги на строительство Центра единоборств выделены как из федерального, так и из областного бюджета. Сегодня мы имеем в полном объеме средства, чтобы этот объект достроить.

В состав спортобъекта войдёт гостиница более чем на 200 мест, спортивный корт, бассейн, а также 4 или 5 спортивных залов. По словам Александра Сазонова, в одном из залов будет возведена большая трибуна, рассчитанная на 750 зрителей, в других залах до 500 мест.

Александр Сазонов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Не хочу никого обмануть, сложно будет сдать объект до конца года. Но если мы чуть переберём время, то точно сделаем половину к следующему.

Также отметим, что напротив ледовой арены «В Радужном» появится крытый футбольный манеж, который войдёт в структуру центра единоборств. Он будет всесезонным.

В плане строительства спортивных объектов на сегодняшний день наша область лидирует. Так, начиная с 2010 года, в городах и районах области были построены стадионы, катки, футбольные поля, спортивный центр «Академия футбола», лыжный стадион.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области:

- Когда в 2011 году был сдан первый спортивный объект, у нас была мечта, что когда-нибудь наступит время, когда невозможно будет на память быстро перечислить спортивные объекты Тамбовской области. Такой момент настал. Порядка 50-ти объектов невозможно перечислить, чтобы что-нибудь не забыть.

Развитие спортивной инфраструктуры на Тамбовщине будет продолжено. В ближайшие 2-3 года в Жердевке, Рассказово и Котовске построят бассейны. А в Уварово планируют открыть футбольное поле.

Фотографии: портал ВТамбове