Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



10 марта 2015, 19:38

В Тамбове выросла стоимость квадратного метра жилья эконом-класса

В Тамбове выросла стоимость квадратного метра жилья эконом-класса
Фото: msktambov.ru
Теперь он обойдётся в 35 тысяч рублей.

Таким образом, средняя цена «двушки» сразу увеличилась на 250-300 тысяч рублей, сообщает сайт «Новый Тамбов».

По данным ресурса, поправки в местные законодательные акты будут внесены в ближайшее время. Основанием для этого послужило постановление Правительства РФ об увеличении максимальной цены квадратного метра, опубликованного 2 марта текущего года. Эту информацию подтвердили в управлении строительства и архитектуры по Тамбовской области. Теперь стоимость квадратного метра жилья эконом-класса по программе «ЖРС» в нашем регионе увеличили с 30 до 35 тысяч рублей.

Повышение стоимости квадратного метра связано с тем, что даже при условии помощи государства, застройщики не смогут реализовать свои проекты по цене 30 тысяч за квадратный метр. Из-за повышения себестоимости строительства они не выйдут даже «в ноль».

«Да, действительно, стомость квадратного метра по программе «Жилье для россйской семьи» будет увеличена до 35 тыс. рублей. Решение принято на уровне правительства страны с учетом прогнозируемого уровня инфляции по итогам 2014 года и на 2015 год. В любом случае это дешевле, чем в среднем по городу. Тем более, жилье будет сдаваться с готовой отделкой», — сообщили в управлении строительства региона.

Как пояснили в ведомстве, все договоры с застройщиками, в которых фигурировала сумма 30 тыс. рублей за «квадрат» будут переподписаны.

Ранее в Тамбове были определены четыре основных застройщика, готовых возвести жилье эконом-класса в рамках новой федеральной программы. Ими стали «АИЖК», «Тамбовская земля», «Козерог» и «МАКС-С». Строительство первых домов в настоящий момент ведется в микрорайоне «Телецентр», граничащего с Майским и Уютным. Ввод первых многоэтажек планируется в декабре 2015 года. Одновременно с этим идет формирование списка граждан, готовых участвовать в данной программе.

Всего в рамках программы на севере Тамбова до июля 2017 года должно быть построено около 20 многоэтажных домов общей площадью 150 000 квадратных метров.