Тамбовский коттедж представлен на московской выставке

Тамбовский коттедж представлен на московской выставке
Фото: tambov.gov.ru
Уникальный дом для семьи, созданный на «ТАМАКе» по энергоэффективной немецкой технологии, представлен на выставке «Малоэтажная страна» в Москве. Такие дома в скором времени появятся в новых микрорайонах Тамбова и тамбовских селах.

Это первая презентация на выставке «Малоэтажная страна», которая полностью откроется только в сентябре этого года. Ведущие домостроительные комбинаты покажут здесь свои дома и будут заключать контракты. Администрация Тамбовской области подписала на выставке с «ТАМАКом» соглашение о намерениях по застройке микрорайона «Новый Тамбов» в северной части областного центра.

Заместитель главы администрации области Николай Перепечин, который подписал соглашение со стороны региональной власти:

Тамаковские дома очень хорошо вписываются в концепцию расширения Тамбова. Дома по каркасно-панельной технологии – не только быстровозводимые, но могут быть созданы по индивидуальному заказу и оптимальны по цене. Кроме того, «ТАМАК» готов предложить различные варианты комплектации объектов и обеспечить приоритетное размещение заказов для тамбовчан.

Николай Перепечин отметил, что дома «ТАМАКа» украсят и сельский ландшафт. По госпрограмме об устойчивом развитии сельских территорий предусматривается комплексная застройка поселков – жилье и социально-культурные объекты. У «ТАМАКа» как раз есть опыт строительства зданий разного назначения. О концепции комплексной застройки на селе говорил в своем выступлении тамбовский губернатор Олег Бетин на апрельском заседании госсовета, где его идея была одобрена.

Генеральный директор ЗАО «ТАМАК» Анатолий Ольховский:

Дом-образец «Каринтия» возведен за три месяца. Это вместе с фундаментом и инженерными сетями. Срок сборки самого дома занимает не более недели. По своим теплотехническим характеристикам этот дом значительно превосходит дома из кирпича и керамзитных блоков. Срок его эксплуатации – не менее 50 лет. А стоимость вполне конкурентна – 30-35 тысяч рублей за квадратный метр. В настоящее время ведутся переговоры со Сбербанком по ипотечному кредитованию строительства наших домов.

Тамбовский домостроительный и деревообрабатывающий комбинат со 100-процентным иностранным капиталом «ТАМАК» за свою 15-летнюю историю построил тысячи жилых домов в разных уголках страны и ближнем зарубежье. Каркасно-панельный дом «Каринтия» создан группой талантливых архитекторов «ТАМАКа» Анной Бондаровой и Викторией Лысиковой под руководством архитектора "Макулан Холдинг" Юлией Онипченко. Коттедж отличается не только симпатичной внешней архитектурой, но имеет ряд преимуществ для жильцов по своим теплотехническим и экологическим характеристикам.

Об этих преимуществах рассказали присутствующие на презентации эксперты из Москвы и Австрии. Выводы экспертов таковы: дом обладает высоким уровнем герметичности, теплоизоляции, создан из материалов с двухкратным потенциалом прочности и деформативности, является экологически безопасным как по результатам исследования материалов, так и по характеристике воздуха внутри дома. В целом по качеству коттедж соответствует европейским стандартам и пригоден для установки во всех климатических зонах нашей страны.

Председатель совета директоров «ТАМАКа» из Австрии доктор Александр Макулан:

Мы намерены дальше развиваться именно в экологическом направлении. Сегодня это очень востребовано как в Западной Европе, так и в России.