наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 

Изучай Мудрость иных Родов, но следуй Мудрости своего Рода. Живи сам и дай жить другому. Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой, а если ищешь Высшего Знания — познай себ

Аватар dobroslav13
карма
10,3
 
  метки записей:
 
2017
Март
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
:)))
*и я
Раз у Вас с юмором
запись,то пошучу ия .На
другую тему. Сегодня в
России отмечают дату
воссоединения Крыма с
Россией. А накануне мы
шутили по поводу м...
молодец :)))
Всё-равно угадал,что
груши!))
круче :) чилийские
Груши турецкие![:-D]
50 гр ржаной муки + 50
мл воды, смешать до
состояния замазки, что
бы вся мука увлажнилась
и накрыть банку (1
литр) тряпочкой каждый
день в одно и тоже...
Напишите, пожалуйста,
как делать ржаную
закваску.
Воскресенье, 19 Март 2017  RSS-лента записей блога
 
22:35





15 просмотров  
0
Суббота, 18 Март 2017
 
23:07
Сижу и почитываю книгу о производстве колбасы 1902 года.
И тут бац .... сыр свиной
Ну надо будет как нибудь купить свиную голову и сделать


26 просмотров  
+1
Пятница, 17 Март 2017
 
22:21
Репортер задает вопрос человеку на улице :
— Вы курите?
— Курю.
— А вы знаете, что курение — это вредно?
— Знаю.
— Сколько Вам лет?
— 50.
— Со скольки вы курите?
— С 12.
— А Вы знаете, что если-б вы не курили, то на деньги потраченные за всю
жизнь на сигареты, Вы могли бы купить такую машину (показывает на БЕНТЛИ
стоящий рядом)?
На что, опрашиваемый задает вопрос:
— А вот вы курите?
— Нет...
— У вас есть ТАКАЯ машина?
— Нет, что вы....
— Вот видите, а я курю, и это моя машина...
136 просмотров  
+2
Среда, 15 Март 2017
 
00:19
Цены на хлеб стоят без изменения лишь овес идет в гору . Это дело неслыханное в начале ноября. Мясо было очень дешево: баранина самая лучшая - 1р. 20 к. пуд, говядина - 1 р. 80 к., телятина годовалая - 80 к. пуд. Скота переводят крестьяне очень много. Мука ржаная - 65 к. пуд., пшено - 1 р. 10 к. мера .

8-е Сентября. Был в Кирсанове, продал Бобылеву пшеницы 1000 пуд. по 81 к. пуд.; рожь стала еще дешевле, дают с доставкой лишь 20 к. пуд.; как рассчитываться и чем жить помещикам?


Март месяц 1888-го г.
1-е Марта. Масленский вторник. Весь день снежная метель. Рыбы много, но не свежа, по 7 к. фунт. Берут крестьяне рыбы очень мало, вероятно по безденежью. Дороги стали до безобразия плохи, ухабы вроде погребов

Дневник управляющего "Тихие дни": Из истории усадьбы Боратынских / Публикация М. Климковой // Источник. М., 2001. № 2.
31 просмотр  
+2
Вторник, 14 Март 2017
 
12:48
***
Капустка квашеная тамбовская да с клюковкой вологодской, и бочковые огурцы - хрустящие и ароматные!!! и никакого уксуса.
Ваше здоровья, друзья мои!



Ну и напомню еще раз
у нас теперь есть группы в ВК https://vk.com/club140235997
и мордокниге https://www.facebook.com/groups/382564202118281/?pnref=story

29 просмотров  
+1
Воскресенье, 12 Март 2017
 
20:21
Прекрасный вечер.
Сижу и дегустирую сыры от тамбовских умельцев сыроваров.
Кстати на фото только один из продуктов не тамовского происхождения :) угадаете какой?






315 просмотров  
+2
 
09:11
Ржано-пшеничный на закваске.



39 просмотров  
+3
Суббота, 11 Март 2017
 
09:16
Потихоньку оттачиваю рецептуры изделий из говядины.


Собственно как и все гениальное процесс прост до безобразия. Основным моментом было где найти глазной мускул (не смотря на такое название к глазам и голове он не имеет никакого отношения, а находится на внешней стороне задней ноги бычка), мясники не любят делать как интересно клиенту, а рубят как им удобней - бизнес и ничего личного.
Посол шприцеванием - воды 10% от массы мяса, соль 2,2% от массы воды+мясо
Тмин, можжевельник и душистый перец где-то по 2 гр на кг
Солился у меня кусочек на килограмм 7 дней
Термообработка стандартная при +80 до 70 по центру
Остудил и обсушил кусочек и дал горячего букового дыма +60 градусов, 2-2,5 часа до достижения желаемого цвета. Ночь в холодильнике и нарезка на праздничный стол готова.

Выход готового продукта 70% от массы мясного сырья.
Получилось очень ароматно, сочно и нежно. Однозначно буду делать снова и снова.



А вот теперь вопрос к пблике - надо бы придумать хорошее название этой говядине ибо глазной мускул как то не очень звучит для заказчиков :)))

ЗЫ всем добра и хорошего аппетита!



281 просмотр  
+4
Пятница, 10 Март 2017
 
09:03
***


29 просмотров  
+2
Четверг, 9 Март 2017
 
17:11





17 просмотров  
0
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: