наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 

Изучай Мудрость иных Родов, но следуй Мудрости своего Рода. Живи сам и дай жить другому. Свято чти Родных Богов и Предков, живи по Совести и в ладу с Природой, а если ищешь Высшего Знания — познай себ

Аватар dobroslav13
карма
9,3
 
  метки записей:
 
2017
Апрель
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
нормальный такой
объемчик, по нашему :)
Но в меру! Тогда совсем
замечательно
будет! ("Мера"
; = 2,624 декалитра =
26,24 л)[:-D]
мудрое уточнение :)))
И чтобы в такие моменты
не кричали под руку
:"Горько!"
[:-D]
Согласен.))
меру надо знать а от
смальца вреда раз в 10
меньше чем от такого же
количества пальмового
масла, а вот его сейчас
везде в достатке
О вкусах не спорят! Или
просто привычка
нужна.Если с детства
этим питаться,то
нормально идёт. Хотя от
топлёного смальца в
готовке давно
отказался-пече...
я пробовал через
мясорубку, как по мне
похуже чем топленое
будет
Угу.Рецепт прочитал.У
нас так не
заморачиваются.Просто
сало(без
прослойки),чеснок по
вкусу и перец(но на
любителя).))
вот как раз версию
которая на хлеб мажется
и интересно сделать вот
по типу такого
http://sergej-pozhar.li
vejournal.com/117485.ht
ml
   
 
Суббота, 11 Март 2017
09:16
Глазной мускул варено-копченый.    
Потихоньку оттачиваю рецептуры изделий из говядины.


Собственно как и все гениальное процесс прост до безобразия. Основным моментом было где найти глазной мускул (не смотря на такое название к глазам и голове он не имеет никакого отношения, а находится на внешней стороне задней ноги бычка), мясники не любят делать как интересно клиенту, а рубят как им удобней - бизнес и ничего личного.
Посол шприцеванием - воды 10% от массы мяса, соль 2,2% от массы воды+мясо
Тмин, можжевельник и душистый перец где-то по 2 гр на кг
Солился у меня кусочек на килограмм 7 дней
Термообработка стандартная при +80 до 70 по центру
Остудил и обсушил кусочек и дал горячего букового дыма +60 градусов, 2-2,5 часа до достижения желаемого цвета. Ночь в холодильнике и нарезка на праздничный стол готова.

Выход готового продукта 70% от массы мясного сырья.
Получилось очень ароматно, сочно и нежно. Однозначно буду делать снова и снова.



А вот теперь вопрос к пблике - надо бы придумать хорошее название этой говядине ибо глазной мускул как то не очень звучит для заказчиков :)))

ЗЫ всем добра и хорошего аппетита!



368 просмотров  
+4
 
Аватар Kombat23  
Не указанKombat23 11 Март 2017 | 22:05 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар dobroslav13  
Мужскойdobroslav13 11 Март 2017 | 22:10 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар Kombat23  
Не указанKombat23 11 Март 2017 | 22:14 Ссылка на комментарий
   
+1
в ответ на комментарий
Аватар dobroslav13  
Мужскойdobroslav13 11 Март 2017 | 22:23 Ссылка на комментарий
   
0
в ответ на комментарий
Аватар Kombat23  
Не указанKombat23 11 Март 2017 | 22:31 Ссылка на комментарий
   
0
За последние сутки на сайте:
Новостей: