наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

В поисках позитива

Аватар L Joe
карма
3,7
 
  метки записей:
 
2017
Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Большое спасибо за
интересное дополнение к
теме)))
В журнале
"Огонёк" за
1958 год. номер 2.
есть так же его стихи.
К сожалению в интернете
этот номер не выложен,
зато в подписке в
библиотеке можно най...
какая нафиг новость? вы
вообще формат блога и
новости каким боком
соприкасаете? давайте я
вам раза по три в день
буду писать - НОВОСТЬ
я сфоткал нову...
Спасибо за обращение,
Комбат [:-)] Начнем по
порядку. В отношении
кнопки минус -
действительно,
технической возможности
не было её убрать,
иначе бы п...
Год назад всё
сообщество этого
портала просило вас
(администрацию) убрать
кнопку
"минус",что
бы тролли не могли
минусить новости,блоги
и комменты нор...
Понятно... Спасибо за
разъяснение![:-)]
Мы приняли
окончательное решение,
о том, что возможность
писать и комментировать
блоги будет полностью
устранена. Тому есть
свои причины. Нам
действит...
Ссылка на
новость:http://moderash
ka.vtambove.ru/blog/668
70/ Кстати,там же моё
предложение к
Модератору
портала. Оставить
действующим хотя бы
один блог...
   
 
Воскресенье, 19 Март 2017
03:01
<Музыкальная пауза 65> Roll Over Beethoven    


«Отец рок-н-ролла» Чак Берри умер в возрасте 90 лет

Американский рок-музыкант Чак Берри скончался в возрасте 90 лет.

Чак Берри родился 18 октября 1926 года в Сент-Луисе, штат Миссури в многодетной семье. Свой первый концерт дал в 1941 году, во время учебы в школе. Спустя три года Берри с двумя друзьями ограбил три магазина и угнал машину, из-за чего был осужден на 10 лет. В тюрьме он собрал квартет. Его освободили досрочно, когда ему был 21 год. В начале 1950-х годов, для дополнительного заработка, Берри начал играть в клубах Сент-Луиса с различными местными группами.

В мае 1955 года блюзовый лейбл Chess Records заинтересовался им и записан первый сингл Чака Берри, «Maybellene». Сингл был распродан тиражом более миллиона экземпляров и занял 1-е место в американском хит-параде в категории ритм-энд-блюза, а в сентябре добрался до 5-й строчки в главном национальном хит-параде США. Затем Берри стал выпускать один за другим хит-синглы, ставшие классикой рок-музыки: «Thirty Days» (1955), «Roll Over Beethoven» (1956), «Brown Eyed Handsome Man» (1956), «Rock and Roll Music» (1957), «Sweet Little Sixteen» (1958), «Johnny B. Goode» (1958) и другие. Песня «You Never Can Tell» под которую Траволта и Ума Турман танцуют в «Криминальном чтиве» — это тоже Чак Берри.

В 60-е кавер-версии песен Берри делали почти все новые британские группы, включая The Beatles, The Rolling Stones, The Kinks, The Animals, The Yardbirds и прочих.



Вот что говорил о Чаке Берри Пол Маккартни: «Огромное влияние на нас оказал Чак Берри, и его песня Johnny B.Goode. Мы уходили в спальню Джона, где стоял его маленький проигрыватель, и слушали записи Чака Берри, пытаясь заучить их. Помню, именно там я выучил «Мемфис, Теннесси» (Memphis, Tennessee)».

А вот воспоминания Джона Леннона: «Если бы нужно было придумать рок-н-роллу другое название, его следовало бы назвать «Чак Берри». Чак Берри — один из величайших поэтов на все времена, его можно назвать рок-поэтом. Он знал толк в лирике и заметно опередил свое время. Все мы многим обязаны ему, в том числе и Дилан. Мне нравилось все, что он когда-либо делал. Он принадлежал к другой категории исполнителей, чтил традиции блюза, но на самом деле писал свое, как и Ричард, но у Берри получалось лучше. Его стихи неподражаемы, хотя по­ловину из них мы не понимали. В пятидесятые годы, когда люди пели ни о чем, Чак Берри писал социальные песни с бесподобным размером стихов. Когда я слышу рок, хороший рок класса Чака Берри, я просто теряю голову и забываю обо всем на свете. Пусть наступит конец света, лишь бы играл рок-н-ролл. Это моя болезнь».



А вот слова Кита Ричардза из The Rolling Stones: «Я позаимствовал все аккорды, которые он когда-либо играл». Стиви Уандер: «Есть только один настоящий король рок-н-ролла. Его зовут Чак Берри».

Кстати знаменитую «утиную походку» (прыжки на одной ноге по сцене) изобрел тоже Берри, а уже потом она перекочевала к гитаристу AC/DC Энгусу Янгу и другим.

До самой своей смерти Чак Берри постоянно выступал с концертами по всему миру, в том числе неоднократно выступал в России.

http://theins.ru/news/48956

drum

Roll Over Beethoven - Chuck Berry LIVE




...
163 просмотра  
+3
 
Аватар Kombat23  
Не указанKombat23 19 Март 2017 | 21:44 Ссылка на комментарий
   
0
За последние сутки на сайте:
Новостей: