Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Водителям пока не придется платить за тамбовские автотрассы

19 октября 2011, 14:37

Водителям пока не придется платить за тамбовские автотрассы
На Тамбовщине строительство региональных платных дорог не планируется. Об этом заявил начальник областного управления транспорта и автодорог Виталий Чарыков.

Напомним, в области проходят и федеральные трассы, в первую очередь, М6. В управлении дорогой «Каспий» также заверили, что планов о введении платы за проезд на определённых участках автомагистрали организация не вынашивает.
Ранее в федеральных СМИ прошла информация о том, что в России могут появиться платные дороги, не имеющие дублеров с безвозмездным проездом. Авторы ссылались на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова. По его словам, в ближайшее время может быть изменен ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности»: из него исключат требование об обязательном наличии у каждой платной дороги дублирующих их объездных трасс, за проезд по которым деньги не должны взиматься. «Это поможет привлекать частные инвестиции в дорожное строительство, ведь бесплатные дублеры создаются за счет местных бюджетов», - пояснил Шувалов.