Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На севере Тамбова изменят схему дорожного движения

12 января 2017, 12:46

На севере Тамбова изменят схему дорожного движения
Фото: bloknot-lipetsk.ru
Чтобы техника могла очищать дорогу от снега, на некоторых улицах установят знаки, запрещающие парковку в определенные дни.

Разработать комплексную схему организации дорожного движения на некоторых участках дорог в северной части города должны специалисты МБУ «Спецдорсервис». Такие нововведения связаны с тем, что иногда снегоуборочные работы не могут быть выполнены из-за припаркованных на обочине автомобилей.

Напомним, что ранее жителей новых микрорайонов на севере Тамбова заранее оповещали посредством СМИ о предстоящей уборке внутриквартальных проездов и улиц. На время снегоуборочных работ горожане должны были убрать свои автомобили с дороги, чтобы специальная техника могла проехать и выполнить свою работу. Однако не все тамбовчане выполняли эту просьбу, автомобили оставались на своих прежних местах, что затрудняло работы по расчистке снега.

Теперь городские власти намерены решить эту проблему. Так, на определенных улицах северной части города планируют установить стационарные дорожные знаки, информирующие автовладельцев о возможности парковки автомобиля. В частности, будут установлены знаки «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Первыми улицами в северной части города, на которых планируют внести изменения в организацию дорожного движения, станут Ореховая и Северо-Западная.

В горадминистрации сообщили, что комплексные схемы организации дорожного движения будут разработаны для круглогодичного использования. Это обусловлено тем, что северная часть города в любой сезон нуждается в безопасном и бесперебойном движении транспорта, в том числе и спецтехники для очистки проезжей части. В большинстве случаев проехать по некоторым улицам невозможно из-за припаркованных или вовсе брошенных автомобилей. Кроме того, проблемы с проездом возникают не только у спецтехники, но и у автомобилистов. Порой машины не могут разъехаться из-за большого количества припаркованных автомобилей.

Власти уточняют, что если новая комплексная схема организации дорожного движения в северной части Тамбова будет эффективна, то подобную практику введут и на других улицах областного центра, где имеются аналогичные проблемы.

Фото: news.ngs.ru