Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские автоинспекторы проведут рейд на пешеходных переходах

20 января 2017, 09:47

Тамбовские автоинспекторы проведут рейд на пешеходных переходах
Фото: nagatinsky-zaton.mos.ru
Дорожные полицейские будут нести службу на опасных участках дороги, где регистрировались наезды на людей, в том числе со смертельным исходом.

Для стабилизации аварийности и профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, во всех муниципальных образованиях области пройдут массовые профилактические мероприятия. Как сообщили в региональном УГИБДД, рейд пройдет сегодня, 20 января, с 10:00 до 12:00, а также в тёмное время суток — с 21:00 до 23:00.

На дежурство выйдут сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования, отдела ГИБДД УМВД России по городу Тамбову, а также комплексные силы полиции. Полицейские будут следить за соблюдением Правил дорожного движения на пешеходных переходах на центральных улицах областного центра, а также на других опасных участках дороги, где регистрировались наезды на людей, в том числе со смертельным исходом.

Отметим, что невыполнение требований ПДД водителем уступить дорогу пешеходам влечёт за собой наложение административного штрафа в размере полутора тысяч рублей. В свою очередь за нарушение Правил дорожного движения пешеходом также предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.

Для справки:

В 2016 году на территории Тамбовской области зарегистрировано 346 наездов на пешеходов, в результате которых 46 человек погибли и 322 получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с 2015 годом увеличилось на 2,2% число погибших в наездах на пешеходов. Кроме того, в границах городов и населенных пунктов данный показатель увеличился почти на треть (с 26 до 33 человек). Стоит сказать, что 80% смертельных исходов приходится на темное время суток. Более чем в 3 раза в прошлом году возросло количество ДТП с участием пьяных пешеходов (с 18 до 62 фактов), число погибших при этом увеличилось с 1 до 23 человек, а наличие алкоголя в крови установлено у половины погибших пешеходов.

В 2016 году на 13% сократилось число наездов на пешеходов, совершенных в границах пешеходных переходов. Из 82 таких происшествий 53 или 65% зарегистрированы в городе Тамбове, еще 13 наездов произошли на переходах города Мичуринска, 5– в городе Моршанске.