Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские автоинспекторы будут ловить пьяных водителей

21 января 2017, 18:02

Тамбовские автоинспекторы будут ловить пьяных водителей
Фото: severpost.ru
Рейд состоится сегодня в ночное время.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также стабилизации аварийной обстановки на территории Тамбовской области пройдут массовые проверки водителей на трезвость. Тамбовские госавтоинспекторы выйдут на дежурство уже сегодня, 21 января, в 19:00. Ловить водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, дорожные полицейские будут до 3 часов ночи 22 января.

Отметим, что массовые проверки водителей на трезвость пройдут в городе Тамбове, а также на территории Тамбовского района и на автодороге М6 «Каспий». В региональном УГИБДД подчеркнули, что во время проведения рейда также будет осуществляться скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульных автомобилей без цветографических схем.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают тамбовчанам, что если кому-то известно о выезде или движении нетрезвого водителя на транспортном средстве, об этом стоит незамедлительно сообщить ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 89202361111, 53–40–67. Ведь любое промедление или безразличие может привести к несчастью на дороге!

Для справки:

В 2016 году на территории Тамбовской области зарегистрировано 175 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения. В этих авариях 35 человек погибли и 248 получили ранения различной степени тяжести.

Проведенный анализ аварийности с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, показывает, что более 80% данных ДТП происходит именно по вине таких участников дорожного движения. Каждый пятый погибший участник дорожного движения на территории Тамбовской области регистрируется в происшествиях именно по вине нетрезвых водителей.