Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За год тамбовчане сэкономили на штрафах ГИБДД почти 200 миллионов рублей

25 января 2017, 14:50

За год тамбовчане сэкономили на штрафах ГИБДД почти 200 миллионов рублей
Фото: shtrafyinfo.ru
Речь идёт о тех, кто оплатил штрафы в течение 20 дней и воспользовался 50-процентной скидкой.

В региональном УГИБДД подвели итоги 2016 года. За 12 месяцев на территории Тамбовской области было зарегистрировано полторы тысячи аварий, в которых пострадали люди. Это очень большая цифра. Однако по сравнению с 2015 годом показатель аварийности снизился на 12%.

При этом пик аварий с погибшими пришёлся на начало года. А в середине года автоинспекторы зафиксировали максимальное количество наездов на пешеходов. Всего же в ДТП на дорогах нашего региона травмы разной степени тяжести за прошедший год получили почти 2 тысячи человек. Это на 16% меньше, чем было в 2015 году.

Олег Кузьменко, начальник УГИБДД по Тамбовской области:

Было рекордное снижение количества погибших в 2015 году: 202 человека погибло. Это было впервые за весь период наблюдения 25-летний. В текущем году количество погибших сократилось еще на 18 человек.

Чтобы как-то исправить ситуацию, сотрудники регионального УГИБДД регулярно проводили рейдовые мероприятия.

Рассказал Олег Кузьменко и о том, как работала система автофиксации нарушений ПДД. Так, из 900 тысяч нарушений правил дорожного движения 800 тысяч вынесено без участия инспекторов. Также без полицейских обходится каждое третье ДТП с материальным ущербом. Упомянули в ведомстве и о том, что многие водители стараются оплачивать штрафы в 20-днейвный срок, чтобы получить 50-процентную скидку.

Олег Кузьменко, начальник УГИБДД по Тамбовской области:

Мы посчитали, сколько людей в прошлом году воспользовались услугой по 50%-ой оплате штрафа. 456 тысяч постановлений были оплачены на 50%. Люди сэкономили 194,5 миллиона рублей в нашей области.

Если же говорить о пьяных водителях, то в прошлом году автоинспекторы задержали более 4,5 тысячи таких нарушителей. Причем почти 800 из них попались повторно.

Упомянул начальник регионального УГИБДД и о планах на 2017 год. В частности, Олег Кузьменко рассказал журналистам о целях всероссийской социальной кампании «Сложности перехода», мероприятия которой пройдут на территории области в феврале-марте текущего года.

Фото: auto.mail.ru