Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Мичуринске решили, что делать с главной пешеходной улицей

25 января 2017, 17:49

В Мичуринске решили, что делать с главной пешеходной улицей
Фото: phototowns.ru
Советскую все-таки откроют для автомобилей.

На сегодняшний момент центральная улица наукограда закрыта для автолюбителей: Советская является пешеходной улицей. Однако предприниматели не перестают жаловаться главе города в связи с неудобствами, которые преподносит эта ситуация. В частности, бывает трудно подвезти товар к месту, так как проезд запрещен. И при этом сотни водителей, не обращая внимания на запрещающие знаки, беспрепятственно пересекают улицу на автомобилях и здесь же паркуются.

Как сообщает администрация Мичуринска, вопрос с Советской частично решился на встрече предпринимателей с главой администрации наукограда. Как сообщил глава города Александр Кузнецов, власти прорабатывали разные варианты относительно главной улицы. Среди жителей провели опрос, однако мнения горожан разделились. Прислушавшись к заключениям специалистов, в том числе к рекомендациям со стороны ГИБДД, власти решили в ближайшие месяц-два сделать пробный шаг по открытию улицы. Такая ситуация позволит увидеть, насколько разгрузится транспортное сообщение на Интернациональной и будет ли удобно пешеходам.

Стоит отметить, что сегодня в стадии активной разработки план по реконструкции Советской. После реализации проекта, стоимость которого превышает 30 миллионов рублей, улица станет пешей зоной и предстанет для мичуринцев и гостей города в должном виде и качестве.