Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские водители автобусов не пристегиваются и отвлекаются от управления транспортом

26 января 2017, 08:10

Тамбовские водители автобусов не пристегиваются и отвлекаются от управления транспортом
Чаще всего это является сопутствующим фактором при попадании в ДТП.

В 2016 году на территории области произошло 32 дорожно-транспортных происшествия по вине водителей автобусов. В этих ДТП 1 человек погиб и 42 получили ранения.

Как сообщает администрация области, в прошлом году количество ДТП, произошедших по вине водителей, совершающих регулярные рейсы, снизилось в два раза. При этом уменьшилось и количество таких аварий с погибшими — на 75%, с ранеными — на 45%. Но при этом возросло количество ДТП по вине водителей, которые перевозили пассажиров по личным или служебным нуждам. Инциденты происходили на территории города Тамбова, Инжавинского и Тамбовского районов. При этом в одном только ДТП в Инжавинском районе пострадало 9 человек.

Стоит сказать и о причинах происшествий. Чаще всего — это нарушение водителями правил: не соблюдение очередности проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения и так далее. Ко всему прочему, водители часто отвлекаются от управления транспортным средством и не пристегивают ремень безопасности, что влияет на получение участниками ДТП телесных повреждений.

Напомним, накануне произошло ДТП с участием школьного автобуса. Водитель решил повернуть на красный свет и столкнулся с легковушкой. К счастью, детей в салоне не было. А вот сам водитель пострадал: его госпитализировали во вторую больницу.