Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские автоинспекторы выявили 67 случаев перевозки детей не по правилам

27 января 2017, 16:41

Тамбовские автоинспекторы выявили 67 случаев перевозки детей не по правилам
Фото: bizovo.ru
Кроме того, в поле зрения полицейских попал житель Рассказово, который ранее уже был привлечен к ответственности за данное нарушение.

Не все жители региона перевозят маленьких детей в автомобиле по правилам, тем самым подвергая их опасности. С такими нарушителями сотрудникам ГИБДД приходится встречаться довольно часто. Кроме того, для профилактики нарушений по перевозки детей автоинспекторы периодически проводят рейды. Один из таких дорожные полицейские провели на текущей неделе. Сегодня стали известны результаты этого профилактического мероприятия.

Тамбовские автоинспекторы следили за применением детских удерживающих устройств в автомобилях вблизи образовательных учреждений региона. За время рейда ими было пресечено 67 фактов перевозки детей с нарушением Правил дорожного движения. Только в городе Тамбове дорожными полицейскими зарегистрировано 11 подобных правонарушений, сообщили в региональном УГИБДД. С копией протокола всем водителям инспекторы также вручали листовки с призывами не нарушать правила и обеспечить безопасную перевозку детей.

Кроме того, в этот раз к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей был привлечен житель Рассказово, который ранее уже был пойман за данное нарушение. В октябре прошлого года мужчине был выписан протокол за перевозку ребенка без специального удерживающего устройства. Однако штраф в 3 тысячи рублей должным образом не подействовал на жителя Рассказово, и он продолжил возить детей без автокресла. Госавтоинспекторы отметили, что сейчас жителя Рассказово могут привлечь к ответственности по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».