Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове пересчитают все парковочные знаки

1 февраля 2017, 15:36

В Тамбове пересчитают все парковочные знаки
Это необходимо для того, чтобы трезво оценить ситуацию в областном центре.

Парковки, пожалуй, одна из самых актуальных проблем в городе. Все знают, что на севере Тамбова машиномест не хватает катастрофически. Однако власти нашли решение, которое позволит в будущем избавить нас от такой проблемы. Напомним, изменения в генплане областного центра предполагают, что застройщикам будут предлагаться уже готовые решения, в которых заложены и социальные объекты, и парковочные пространства.

Однако не меньшие проблемы создают сами автовладельцы. Многие тамбовчане, например, не хотят замечать знак «Инвалид». Немало проблем создают водители и на севере Тамбова. Там властям пришлось разработать специальную схему для парковки, чтобы отчистить эту часть города от снега.

Владельцы автомобилей часто неправильно используют существующее парковочное пространство, тем самым нарушая правила дорожного движения. Например, рядом с ЛДС «Кристалл» водители паркуются как им удобно, при этом занимают вторую полосу, мешая движению общественного транспорта и снижая пропускную способность наших городских улиц. В связи с этим на совещании, в котором приняли участие ГИБДД, комитет городского хозяйства, центр организации дорожного движения Тамбовской области и МБУ «Спецдорсервис», разработали предложения по обустройству всех заездных карманов соответствующими дорожными знаками, где будет указан способ постановки транспортного средства в тот или иной заездной карман.

Помимо всего, одним из перспективных вопросов в текущем году является вопрос инвентаризации всех дорожных знаков. В первую очередь обратят внимание на запрещающие и предписывающие знаки, чтобы рассмотреть конкретную картину с наложением единой базы знаков на схему города. В частности, можно будет посмотреть, насколько нам не хватает тех или иных парковочных мест.

И, конечно же, на совещании не обошли стороной и вопрос о создании новых парковочных мест, особенно в северной части города. При этом не стоит забывать, что в этих районах в ближайшее время продолжат работу по установке запрещающих знаков по четным и нечетным дням месяца. Напомним, новую систему парковки организовали для того, чтобы спецслужбы могли очищать север Тамбова от снега.

Фото: vk.com/komitetgorodskogokhozyaystva