Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове не одобрили проект создания платных парковок

3 февраля 2017, 15:55

В Тамбове не одобрили проект создания платных парковок
Фото: gazeta-babushkinsky.ru
Городская Дума получила отрицательный ответ от прокуратуры.

Напомним, что впервые о создании платных парковок в Тамбове заговорили еще несколько лет назад. Еще в 2014 году городская Дума работала над проектом. Тогда это объяснялось необходимостью избавляться от нагромождения транспорта в центре города. Также депутаты говорили о дополнительных денежных поступлениях в бюджет.

Однако прокуратура забраковала идею городской думы Тамбова о создании платных парковок. Из ведомства в гордуму пришло отрицательное заключение на данный проект. В областной прокуратуре пояснили, что в документе есть несколько принципиально не подходящих нашему городу пунктов. В частности, в проекте предлагалось отдать доходы от платных парковок компании, которая будет выполнять функции оператора, а не городского бюджету. В документе не учтена доступность для населения. Кроме того, проект дает право возмещать недополученные деньги за счет повышения размера оплаты.

Также в документе не были определены условия и основания создания платных парковок. «Проект Положения не содержит четко выстроенной концепции создания платных парковок, в нем отсутствует процедура и основания для введения новых парковок, экономическое обоснование целесообразности их введения, необоснованно широко использованы отсылочные правовые нормы, что создает неопределенность в правовом регулировании», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для сравнения, в одном из соседних регионов такую практику уже ввели. Как сообщает ИА REGNUM, в Рязани уже действуют платные парковки. Первая из них начала работать еще в августе 2016 года. Она вмешает в себя 120 автомобилей. Стоимость часа стоянки — 20 рублей, при этом на первые 15 минут автомобилисты могут оставить здесь свои машины бесплатно. Кроме того, 17 жителей ближайших домов получили право бесплатно использовать места.

Деньги, собранные с автомобилистов, идут на работу парковки и благоустройство прилегающей территории. Эксперимент был признан удачным, после чего городские власти заговорили о возможности создания еще нескольких платных парковок.

Фото: Авто Mail.Ru