Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Последствия снегопада на трассах устраняют 65 единиц техники

15 февраля 2017, 13:54

Последствия снегопада на трассах устраняют 65 единиц техники
Фото: tomnosti.info
Дорожные службы, обеспечивающие безопасный и бесперебойный проезд транспорта по федеральной сети автодорог в регионе, работают в усиленном режиме.

Из-за обильных снегопадов на подведомственной сети автомобильных трасс сложилась неблагоприятная дорожная обстановка, уточнили в Упрдор Москва-Волгоград.

Об ухудшении погодных условий федеральные дорожники были уведомлены заранее. Все службы, обеспечивающие безопасный и бесперебойный проезд транспорта по федеральной сети автодорог в регионе, сразу же перешли на усиленный режим работы. На борьбу со снегопадом вышли 65 единиц дорожной техники. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы и погрузчики.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в круглосуточном режиме контролирует дорожную обстановку с помощью 19 метеопостов и 26 постов видеоконтроля, а также данных с датчиков системы ГЛОНАСС, установленных на каждой единице дорожной техники, выполняющей работы по содержанию автомобильных дорог.

Даже в случае непредвиденных ситуаций, дорожники готовы сработать оперативно. Это хорошо видно на примере вчерашней аварии. В соответствии с показаниями спутниковой системы навигации очистка и обработка покрытия проезжей части на 50-ом км Р-208 Тамбов-Пенза проводилась за 28 минут до столкновения автомобилей-участников ДТП.

На месте происшествия работали представители Упрдор Москва-Волгоград, ГИБДД, МЧС и подрядной организации. Были приняты совместные оперативные меры по организации реверсивной схемы движения. В данный момент проезд транспортных средств обеспечен в штатном режиме.

Напомним, накануне на 50-ом км федеральной трассы Р-208 Тамбов-Пенза в сложных погодных условиях произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и микроавтобуса, в котором четыре человека погибли и трое получили ранения различной степени тяжести.