Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане стали исправнее платить по автокредитам

16 февраля 2017, 14:37

Тамбовчане стали исправнее платить по автокредитам
Фото: GorodKirov.Ru
За год количество просроченных платежей в нашем регионе снизилось на 0,7%.

Аналитики «Национального бюро кредитных историй» (НБКИ) посчитали общий объем задолженности по автокредитам в России за прошлый год. Как выяснилось, в 2016 году эта сумма выросла на 6,7% и составила 102,4 миллиарда рублей.

При этом специалисты отмечают, что общий объем действующих автокредитов к концу 2016 года сократился на 6,5% и на 1 января 2017 года составил 1,02 трлн руб., что на 70 миллиардов меньше показателей 2015 года.

Больше всего просрочек по автокредитам на Алтае, в Ненецком АО и в Тверской области. За год в этих регионах доля долгов выросла. А в Тамбовской области, наоборот, ситуация изменилась в лучшую сторону. В нашем регионе зафиксировано снижение просрочек на 0,7%. Таким образом, область оказалась в конце списка регионов по автодолгам наряду с Адыгей, Чечней и Ингушетией.

Для справки:

«Национальное бюро кредитных историй» с 2005 года аккумулирует данные о кредитах, в ее базе 202 миллиона займов, уточняет сайт «Новый Тамбов». Информацию в бюро передают 4 тысячи банков, микрофинансовых организаций и других кредиторов.

Фото: credits.su