Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не прошло и полгода: новые тротуары на улице Рылеева уже развалились

23 марта 2017, 12:14

Не прошло и полгода: новые тротуары на улице Рылеева уже развалились
Фото: Новый Тамбов
Все дефекты предстоит устранить подрядчику, кроме того, фирма ещё недоделала развязку в районе улицы Свободной.

Новая дорога на улице Рылеева появилась не так давно. К работам приступили в августе прошлого года. Асфальт рабочие успели положить в октябре, а тротуары строили уже по снегу. Тем не менее к началу текущего года всё было готово, автомобилисты уже давно успели обкатать новую дорогу.

Однако после зимы картина оказалась не очень радужной. Если проезжая часть после холодов осталась в хорошем состоянии, то за её пределами видны серьёзные дефекты. На тротуарах в некоторых местах буквально поплыл бордюрный камень, из-за провалов в грунте просел и потрескался асфальт.

Стоит заметить, что движение по Рылеева открыли еще до нового года. Там уже появилось несколько светофоров. Тем не менее дорога в эксплуатацию до сих пор не введена. При этом на подрядчике ещё висит долг. Как пишет Новый Тамбов, фирма не успела сделать развязку в районе улицы Свободной. Завершить работы ранее помешали неблагоприятные погодные условия.

Пресс-служба МКУ «Дирекция городских дорог»:

Работа на этом участке пока не завершена, дорога не принята. Там ещё будет делаться кольцо, тротуары, озеленение. В стадии решения вопрос с освещением. Если на проезжей части или тротуарах имеются какие-то дефекты, то они в обязательном порядке будут устранены подрядчиком. Кроме того, даже после введения дороги в эксплуатацию она будет на гарантии.Специалисты отмечают, что работы на этом участке должны быть завершены в течение текущего строительного сезона. Кстати, ранее говорилось, что после открытия новой дороги там запустят четыре маршрута общественного транспорта. Скорее всего этот вопрос будет решён после окончания строительства и проведения всех проверок.

Напомним, строительство новой дороги на Рылеева началось в конце прошлого года. Её протяженность составила 940 метров, ширина проезжей части – 14 метров, по две полосы в каждом направлении. В комплекс строительства автодороги также входила кольцевая развязка в районе улицы Свободной, тротуары, ливневая канализация, технические тротуары и остановочные площадки. Проектом предусмотрены зеленые зоны вдоль дорожного полотна и освещение. Стоимость контракта составила 72 миллиона рублей. Деньги были выделены в рамках федеральной программы «Жилище».

Фото: Новый Тамбов