Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Реконструкцию Пролетарской продолжат в этом году

27 марта 2017, 11:41

Реконструкцию Пролетарской продолжат в этом году
Фото: архив портала ВТамбове
В планах городских властей капитально отремонтировать участок от Интернациональной до Комсомольской площади.

Об этом сообщили в МКУ «Дирекция городских дорог». В 2017 году основной упор сделают именно на проблемные дороги — на Пролетарскую и улицу Бориса Васильева.

Часть «Пролетарки» уже отремонтировали в прошлом году, и многие автомобилисты это, конечно, заметили. Однако проблем с дорожным покрытием на этой улице ещё вполне достаточно.

Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог»:

На сегодняшний день это один из самых сложных объектов в нашем городе в сфере ремонта дорог. Проведен огромный объем работ, незаметный многим автомобилистам. В частности, в прошлом году силы были брошены на перенос подземных инженерных коммуникаций, попадающих в зону реконструкции, на строительство ливневой канализации. До улицы Мичуринской уширили все полотно за исключением одного отрезка (от ул. Студенецкой набережной до ул. Заводской). При наступлении благоприятных погодных условий мы незамедлительно приступим и восстановим участок от улицы Интернациональной до улицы Мичуринской полностью до четырех полос.

Затем дорожники приступят к участку от улицы Мичуринской до Комсомольской площади. Будет продолжено строительство ливневой канализации, которая там отсутствует, исправлена ситуация с водоотведением в районе Городской больницы № 3. После чего специалисты займутся благоустройством, уточнили в информационном управлении.

Конечно, Пролетарская — это далеко не единственная проблемная улица в нашем городе. Еще одна автомобильная дорога, на которой ожидаются масштабные работы — это улица Бориса Васильева. В связи со сложной ситуацией с ремонтом канализационного коллектора в прошлом году работы по капитальному ремонту проезжей части пришлось прекратить. Возобновить ремонт планируют с наступлением стабильно тёплой погоды. Речь идёт об участке от улицы Московской до улицы Пензенской.

Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог»:

Будем восстанавливать то, что разрушилось в зимний период, доведем парковочные места до проектных решений, доделаем тротуары, уложим нижний слой асфальтобетонного покрытия. Вместе с тем, во время проведения работ движение прекращаться не будет.

По словам Зарапина, дорога будет расширена до 10,5 метра. Также он отметил, что количество парковочных мест значительно увеличится на всем протяжении улицы.

Работы будут проводиться в течение всего строительного сезона 2017 года, но укладка финишного слоя запланирована на 2018 год.

Если же говорить о новых дорогах, то в 2017 году будет продолжено строительство автомобильной дороги по улице Пахотной, на участке от Селезнёвской до Сабуровской. Строить эту дорогу начали ещё в 2015 году. В настоящее время там уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Для исполнения проекта в полном объеме планируется установить освещение, построить парковочные места, тротуары, уложить финишный слой асфальта на проезжей части. Параллельно с этим дорожники будут работать над строительством дороги по улице Магистральной, на участке от Мичуринской до Бастионной. В прошлом году были завершены работы по устройству кольцевой развязки на улице Бастионной с установкой уличного освещения.

Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог»:

В этом году все силы будут направлены на устранение «горлышка» в районе кольца с Мичуринской. На участке протяженностью 200–250 метров осуществляется двухполосное движение, вместо четырех согласно проекту. В этом году мы приступаем к расширению проезжей части.

Фото: архив портала ВТамбове