Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

После скандала: злосчастные знаменские дороги никак не дождутся ремонта

24 мая 2017, 13:37

После скандала: злосчастные знаменские дороги никак не дождутся ремонта
Фото: pskovrail.ru
Глава Тамбова Юрий Рогачёв лишился из-за них должности. Деньги в бюджёт вернули. Но дорог так и нет.

Около 4 миллиардов рублей потратят в Тамбовской области на ремонт и строительство дорог. Это деньги из всех бюджетов – федерального, областного, муниципального. На эти средства будут капитально ремонтировать автодороги различного значения по всей Тамбовщине. Об этом рассказал начальник управления автодорог и транспорта региональной администрации Альберт Чурилов.

Ремонтные работы пройдут как на сельских территориях, так и в областном центре. Перечень тамбовских магистралей сейчас согласовывается с руководством.

Однако наибольший интерес у тамбовчан вызывают знаменитые дороги в Знаменском районе, скандал вокруг которых разразился в прошлом году. Оказалось, что на бумаге они были отремонтированными, а на деле оставались всё такими же аварийными. С этим скандалом была связана и отставка бывшего мэра Тамбова Юрия Рогачёва, который во время заключения контракта на ремонт был главой Знаменского района.

Как сообщает ТОП-68, Альберт Чурилов пояснил, что 119 миллионов рублей, которые якобы потратили на ремонт дорог, вернули в бюджет. Однако средства уже распределили между другими объектами, а знаменские дороги планируют включить в план ремонта автодорог на 2018-2019 годы.