Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В течение недели инспекторы будут ловить автомобили с чрезмерной тонировкой


В течение недели инспекторы будут ловить автомобили с чрезмерной тонировкой
Фото: newspile.ru
Подобные рейды продлятся вплоть до 9 июня.

Профилактические мероприятия по массовой отработке отдельных видов нарушений на дороге сотрудниками автоинспекции проводятся на территории Тамбовской области на постоянной основе. В этот раз сотрудники регионального УГИБДД будут дежурить на дорогах региона с целью пресечения фактов управления транспортными средствами с чрезмерной тонировкой стёкол, что запрещено правилами.

Рейды в области продлятся вплоть до 9 июня. Полицейские будут выходить на дежурства каждый день, чтобы проверять светопропускание стёкол в автомобилях тамбовчан. По данным регионального УГИБДД, в прошлом году сотрудниками ведомства было пресечено свыше 6 700 правонарушений, связанных с невыполнением требований по светопропусканию автомобильных стёкол.

Автоинспекторы напоминают, что соблюдать Правила дорожного движения и безопасного поведения на проезжей части должен каждый водитель. Кроме того, автомобилистам необходимо следить за исправным техническим состоянием машины. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД влечёт за собой административное наказание, а иногда приводит к серьёзным поломкам или ДТП. В этом случае пострадать могут и другие участники дорожного движения.

Для справки:

Согласно техническому регламенту, светопропускная способность лобового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стёкол не менее 70%, тонированность остальных стёкол никак не регламентируется. Вдобавок ко всему на лобовом стекле допускается затемнённая или непрозрачная полоса шириной не более 14 сантиметров от верхнего края лобового стекла.

Наказание за использование тонировочной плёнки, согласно действующему законодательству, предусмотрено частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ и влечёт наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. При этом если автомобилист снимает тонировку на месте, где его остановил инспектор, то ему удастся избежать штрафа, пусть даже и незначительного. Снятие номеров за тонировку не по ГОСТу отменено.

Фото: unit-car.com