Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Проезд по Степана Разина будет недоступен ещё неделю

20 июля 2017, 17:41

Проезд по Степана Разина будет недоступен ещё неделю
Фото: ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация»
За это время специалисты обещают завершить ремонт теплосетей.

С середины июля на улице Степана Разина начался ремонт тепломагистрали №3. Ремонт проводится в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017–2018 г. В связи с этим проезд по улице Степана Разина, на участке от улицы Советской до Рассказовского шоссе, некоторое время был недоступен. Все ограничения движения должны были снять сегодня. Однако специалисты озвучили, что неудобства автомобилистам придётся испытывать ещё около недели.

Напомним, что накануне было известно, что в ходе ремонта тепломагистрали специалисты обнаружили старый газопровод. Оказалось, что он крайне неудобно расположен — прямо над трубой. Демонтировать газопровод или переносить, специалисты должны решить в максимально сжатые сроки.

После этих непредвиденных обстоятельств сроки проведения работ пришлось изменить. При этом перекрытие движения также пришлось продлить. В горадминистрации отметили, что завершить ремонтные работы планируют до 26 июля. Соответственно, до этого времени проезд по улице Степана Разина, на участке от улицы Советской до Рассказовского шоссе, будет затруднён.

В настоящее время весь транспортный поток с Рассказовского шоссе направлен в сторону улицы Московской. Для того чтобы избежать затруднения движения, энергокомпания организовала работу регулировщиков. Кроме того, ресурсопоставщик обязан разработать схему установки временных дорожных знаков и ограждений и выставить их на период проведения работ, обеспечить освещение рабочей зоны в темное время суток, а также производить своевременный вывоз грунта.

К слову, в ходе всей реконструкции тепловой магистрали на улице Степана Разина энергокомпания заменит 1,3 километра трубопровода диаметром 700 миллиметров. На реализацию этого проекта направили около 80 миллионов рублей.

Фото: ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация»