Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские автоинспекторы проведут рейд на пешеходных переходах

24 июля 2017, 19:13

Тамбовские автоинспекторы проведут рейд на пешеходных переходах
Фото: gikursk.ru
Завтра они будут нести службу на опасных участках дороги, где регистрировались наезды на людей, в том числе со смертельным исходом.

Для стабилизации аварийности и профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, во всех муниципальных образованиях области пройдут массовые профилактические мероприятия. Рейды будут проходить во вторник, 25 июля.

В Тамбове профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием пешеходов будут проходить в дневное и вечернее время. Так, инспекторы будут нести службу с 14:00 до 17:00 и с 21:00 до 23:00. Дорожные полицейские проследят за соблюдением ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах. В пресс-службе регионального УГИБДД отметили, что рейды будут проходить на центральных улицах областного центра, а также на других опасных участках дороги, где регистрировались наезды на людей, в том числе со смертельным исходом.

Напомним, что невыполнение водителем требований Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам влечёт за собой наложение административного штрафа в размере полутора тысяч рублей. В свою очередь, для пешеходов за нарушение ПДД также предусмотрена ответственность. При переходе дороги в неположенном месте либо на запрещающий сигнал светофора им грозит предупреждение или штрафа в размере 500 рублей.

Для справки:

В 2017 году на территории Тамбовской области зарегистрировано 126 наездов на пешеходов, в результате которых 17 человек погибли и 116 получили ранения различной степени тяжести. В июне текущего года 5 из 6 наездов по вине пешеходов, зарегистрированных в тёмное время суток, были со смертельным исходом. Аварии произошли в р.п. Инжавино и на автодорогах Жердевского, Кирсановского, Первомайского, Рассказовского районов. Только в одном случае у пешехода присутствовали световозвращающие элементы (Первомайский район).

В результате данных обстоятельств отрицательная динамика по погибшим пешеходам сократилась с -36% по 5 месяцам до -7%, или -1 факт по полугодию. Рост числа ДТП по вине пешеходов и высокая доля таких происшествий отмечаются в городе Рассказово (+75%, доля 23,3%), в Мичуринском (+80%, доля 26,5%), Инжавинском, (+200%, доля 33,3%), Первомайском, (+200%, доля 27,3%), Умётском (+100%, доля 40%) и Моршанском (+100%, доля 20%) районах.