Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Городу нужно оборудование, которое позволит проверить качество дорожных работ

26 июля 2017, 14:57

Городу нужно оборудование, которое позволит проверить качество дорожных работ
Фото: архив портала ВТамбове
За него готовы заплатить больше миллиона рублей.

Сегодня в гордуме состоялось заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели поправки в план капитального и текущего ремонта автомобильных дорог, дав протокольные поручения администрации города.

В частности, зашла речь о приобретении оборудования для инструментального контроля качества ремонтных работ. Цена такого комплекта начинается от 1,4 миллиона рублей, сообщает на своей странице в Facebook депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин. Ежегодно на ремонт городских дорог тратят сотни миллионов рублей, а город до сих пор не имеет собственного оборудования для инструментального контроля качества.

Помимо этого, депутаты дали поручения администрации города, в числе которых составить план по оснащению МБУ «Спецдорсервис» оборудованием. Это необходимо, чтобы обеспечить проведение аварийного и текущего ремонта дорог. Речь идёт об асфальтовом заводе стоимостью от 6 миллионов рублей без учёта монтажных и наладочных работ, комплектах оборудования для устранения ямочности, машинах холодного фрезерования для устранения колейности и деформации верхних слоев дорожного покрытия. В этот же список вошли комплекты оборудования для подготовки и заливки трещин и швов, автогудронатора, машины и оборудование для устройства шероховатых слоев, катков и так далее.