Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

До конца июля перекроют часть улицы Советской

27 июля 2017, 11:21

До конца июля перекроют часть улицы Советской
Фото: архив портала ВТамбове
Это связано с проведением ремонта тепловых сетей в центральной части города.

Специалисты приступили к следующему этапу реконструкции тепломагистрали №3. Теперь энергетикам предстоит поменять участок трубопровода на улице Советской (в районе стадиона «Спартак»). К ремонтным работам специалисты приступили уже сегодня. В связи с этим проезд транспорта на данном участке будет невозможен.

В городской администрации сообщили, что с сегодняшнего дня будет полностью прекращено движение по улице Советской, в границах от Студенецкой набережной до Степана Разина. Ограничения вступят в силу с восьми вечера.

Ресурсопоставщик планирует завершить ремонтные работы на тепломагистрали в конце июля. Поэтому ограничения движения вводятся до 31 июля включительно. Однако полностью реконструкцию тепломагистрали планируют завершить до 5 августа. Тем не менее к этому времени часть Советской будет открыта.

Алексей Нечаев, главный инженер филиала ПАО «Квадра»- «Тамбовская генерация»:

Транспортный поток будет направлен на улицу Степана Разина. Для удобства автомобилистов будет составлена временная схема движения и организована работа регулировщиков. 31 июля до окончания работ движение по улице Советской откроют частично — по четырём полосам из шести.В компании отметили, что также за счёт расширения проезжей части перед перекрёстком будет организована дополнительная полоса движения на повороте с улицы Куйбышева на улицу Советскую.

Стоит сказать, что в связи введёнными ограничениями на дороге могут возникнуть заторы и отклонение в расписании движения общественного транспорта. Власти просят тамбовчан отнестись с пониманием к временным неудобствам. Кстати, общественный транспорт также на время поменяет свой маршрут. Информация об этом появится на нашем портале немного позже.

Напомним, что ремонт тепломагистрали №3 начался в середине июля. Ранее энергетики меняли трубопровод на улице Степана Разина. До этого автомобилистам приходилось испытывать неудобства во время проезда по улице Степана Разина, в границах от улицы Советской до Рассказовского шоссе. Все работы на данном участке должны были завершить накануне.

В ходе реконструкции тепловой магистрали по улице Степана Разина энергокомпания заменит 1,3 км трубопровода (в однотрубном исчислении) диаметром 700 мм. На реализацию этого проекта ресурсопоставщик направил около 80 миллионов рублей.

Фото: vk.com/quadratambov