Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
27 июля 2017, 12:37

Трассе между Тамбовом и Саратовом хотят дать статус федеральной автодороги

Трассе между Тамбовом и Саратовом хотят дать статус федеральной автодороги
Фото: galina-lukas.ru
С такой инициативой выступил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев.

Накануне, 26 июля, он представил свою идею на заседании регионального правительства. Радаев рассказал о переговорах с премьер-министром Дмитрием Медведевым, спикером Госдумы Вячеславом Володиным и руководителем Минтранса Максимом Соколовым. В частности, была затронута тема передачи трассы Тамбов – Ртищево – Саратов в федеральное ведение. Смена статуса автодороги позволит Саратовской области сэкономить более 200 миллионов рублей в год. Эти средства регион планирует направить на развитие региональной сети.

Как уточнили в пресс-службе правительства Саратовской области, уже началась подготовка соответствующей документации. Теперь в регионе ожидают распоряжения российского правительства.

Стоит добавить, что этот же вопрос обсуждался и на заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Выступая с докладом, первый замминстра Сергей Плешаков поделился, что в настоящее время идет оформление документов для того, чтобы участок автотрассы «Тамбов-Ртищево-Саратов» был передан в федеральную собственность. Чиновник напомнил, что в прошлом году уже было принято решение о передаче в федсобственность трассы «Саратов-Озинки».

«Подписано постановление, что с 1 января эта дорога входит в перечень дорог федерального значения», - пояснил он.

Каким образом смена статуса будет происходить на тамбовской стороне и какие повлечет изменения для нашего региона - сказать пока сложно. Но как отмечают автомобилисты, состояние трассы среднее и есть откровенно плохие участки.

Фото: 4vsar.ru