Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

До ноября в северной части города заасфальтируют более 8 километров дорог

14 августа 2017, 10:40

До ноября в северной части города заасфальтируют более 8 километров дорог
Фото: администрация города Тамбова
На сегодняшний день работы выполнены почти наполовину.

Планомерно ведётся застройка новых микрорайонов Северного, Радужного, Уютного, микрорайона, расположенного на улице Сабуровской, и других. Увеличение числа жителей в новых комплексах северной части города требует в ближайшие годы обеспечить развитие улично-дорожной сети в соответствии с современными требованиями. Согласно генеральному плану застройки городских территорий, уже сейчас там ведётся строительство сети новых автодорог. На днях представители муниципального казённого учреждения «Дирекция городских дорог» проинспектировали ход работ по строительству дорожного полотна в северной части города.

Денис Козадаев, главный инженер муниципального казённого учреждения «Дирекция городских дорог»:

Работы, которые проводятся по улице Пахотной, в границах улиц Магистральной и Сабуровской, были включены в федеральную программу «Жилище» и выполняются в рамках реализации мероприятий Государственной программы Тамбовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан области» на 2014–2020 годы. Данная программа разработана в соответствии с инициативой президента РФ Владимира Путина в сфере дорожной инфраструктуры. Строительство ведётся активно, с соблюдением всех нормативных требований. В настоящий момент силами специализированной организации произведён отбор проб для дальнейшего испытания уложенного асфальтобетонного покрытия.Как отметили в горадминистрации, общая сумма финансирования по программе в 2017 году составит 243 580 000 рублей. Большая часть денег — 220 503 000 рублей — из федерального бюджета, 32 619 рублей — из областного и 329 000 рублей — из городского.

Часть средств направлена на строительство семи автомобильных дорог и тротуаров в микрорайоне Радужном. Дорожное полотно будет построено на улицах: Селезнёвской, Западной, А.К. Рязанова, Дроздовой, Медовой, Соловьиной, Ясной. На эти цели выделено 177 518 000 рублей. Общая протяжённость улиц составляет 6,8 километра. На сегодняшний день выполнено 20 процентов всех работ.

В планах намечено строительство автомобильных дорог и тротуаров на ул. Бабарыкина, ул. Пахотной, в проезде Славном, между ул. Бабарыкина и ул. Пахотной. На эти работы выделено 75 934 000 рублей (66 063 000 рублей — из федерального бюджета, 9 773 000 рублей — из областного, 99 000 рублей — из городского). Протяжённость составит 1,7 километра. На сегодня работы выполнены на 45 процентов. В соответствии с контрактами, работы должны завершиться в ноябре текущего года.


Стоит сказать, что строительство дороги на улице Пахотной, на участке от Сабуровской до Селезневской, ведётся в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014–2020 годы подпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог». Муниципальный контракт был заключён ещё в 2015 году. Сумма контракта составляла 30 276 000 рублей. На данный момент объект готов на 80 процентов. Строителям осталось положить верхний слой на дороге и асфальт на тротуарах и парковках. Протяжённость проезжей части — 0,56 километра. В соответствии с контрактом срок завершения работ — до конца текущего года.

Напомним, что строительство новых дорог, включённых в различные федеральные программы по инициативе президента России Владимира Путина, ведётся не первый год. В 2014 году был реализован проект по строительству автодорог и развитию улично-дорожной сети в границах улиц Агапкина, Генерал-майора В.А. Глазкова, Свободной и Рылеева. Общий объём финансирования составил более 100 миллионов рублей, в том числе 44 миллиона рублей были выделены из федерального бюджета. В том же году 52 миллиона рублей было направлено на строительство дорог в микрорайоне Московском, в границах улиц Агапкина, Мичуринской, Чичерина, Северо-Западной. Также в 2014 году заасфальтированы дороги в микрорайоне Северном, на что из бюджетов разных уровней направлено 509 миллионов рублей. В рамках федеральной программы проведена реконструкция автомобильной дороги на улице Мичуринской на протяжении почти 5 километров.

Фото: администрация города Тамбова