Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов не станет ликвидировать троллейбусный парк

19 августа 2017, 12:08

Тамбов не станет ликвидировать троллейбусный парк
Фото: ymtram.mashke.org
Несмотря на убыточность таких перевозок, губернатор пообещал, что этот вид транспорта останется.

«Тридцать миллионов рублей — дотация на троллейбусы из бюджета города», — сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин на пресс-конференции в честь 80-летия Тамбовщины. Она прошла в центре творчества и оздоровления «Космос» в Тулиновке.

Из разговора стало ясно, что основной «троллейбусной» проблемой в областном центре считается не сам транспорт, который местами очень старый, а техническое состояние контактных сетей. Они появились в Тамбове в 59-м году, менялись в 80-х.

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

Два троллейбуса, которые мы поменяли за счёт участия в госпрограммах, ничего не изменили. Троллейбусы можно поменять, а все структурные вещи – это же гигантские затраты.

По словам губернатора, пока какого-то конкретного решения по троллейбусам нет. Но точно известно, что никто не станет ликвидировать троллейбусный парк, как это делают наши соседи — в Липецкой области. На такой вид общественного транспорта будут выделяться бюджетные средства, участие в госпрограммах позволит со временем поменять автопарк. Будет проводиться логистическая работа, в частности, исключение дублирующих маршрутов.

Напомним, что ещё год назад СМИ муссировали информацию о желании властей реорганизовать убыточный «Тамбовгортранс» и лишить город части маршрутов. Горожане писали петицию в попытках спасти вызывающий ностальгию транспорт, после чего в Думе провели опрос, спросив у тамбовчан, насколько им необходимы троллейбусы.