Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новая схема движения в районе школы Сколково будет действовать недолго

1 сентября 2017, 08:31

Новая схема движения в районе школы Сколково будет действовать недолго
Фото: newtambov.ru
Изменения в неё внесут уже в следующем году.

Ранее сообщалось, что рядом со школой Сколково изменилась схема движения транспорта. Две недели назад на нескольких улицах в этом районе организовали одностороннее движение.

Представители городской администрации, сотрудники ГИБДД и руководители муниципальных транспортных учреждений подробно разъяснили изменения, которые коснулись схемы движения на указанном участке.

Сергей Обухов, заместитель командира специализированного батальона ГИБДД ОР УМВД России по Тамбовской области:

Во-первых, организовано одностороннее движение по периметру прилегающих улиц к школе. Если расположиться лицом к центральному входу школы, движение будет организовано по часовой стрелке по прилегающим улицам. Во-вторых, введение ограничений, связанных с запретом остановки и стоянки также по периметру школы. И третье, самое значительное изменение, которое вызывает сложности в движении, это изменение направления главной дороги на пересечении улиц Селезнёвской и Гвардейской. Теперь не вся улица Селезнёвская является главной.В настоящее время по внутреннему радиусу вокруг школы запрещены остановка и стоянка автомобилей. Исключение составляет общественный транспорт.

В первую неделю нового учебного года в районе школы Сколково будут дежурить пять нарядов ДПС. Автоинспекторы и дружинники помогут в регулировании дорожного движения. В первую очередь, они приложат все усилия, чтобы водители могли быстрее сориентироваться в новых непривычных условиях.

Важно знать, что внесённые изменения будут действовать недолго. Как только закончится масштабная реконструкция дорог в микрорайоне Радужном, которая намечена на 2017–2018 годы, схема движения приобретёт иной вид.

Планируется:

  • расширение до 4 полос улицы Селезнёвской ближе к улице Мичуринской;
  • открытие сквозного движения с улицы Васильковой на улицу Мичуринскую;
  • обустройство дополнительных парковочных карманов;
  • установка дополнительных светофоров с организацией «зелёной зоны» по всей улице Мичуринской;
  • организация большой стоянки, рассчитанной на 200 автомобилей, в районе пересечения улиц Мордасовой и Васильковой.

Андрей Игнатов, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова:

Перед нами была поставлена задача соединить крупнейшие микрорайоны города — это Северный, Московский, далее Телецентр, с Радужным, именно для того, чтобы все дети, которые проживают в этом крупнейшей северной части города Тамбова, могли безопасно добраться от места проживания до здания новой школы.В ближайшее время тамбовским водителям советуют быть внимательными на указанном участке дороги. Если соблюдать правила дорожного движения, в чём на месте будут помогать сотрудники ГИБДД, сложностей возникнуть не должно.

Родителям учеников новой школы Сколково специалисты рекомендуют несколько раз проехать по маршруту заранее, чтобы понять, как будет удобнее доставить ребёнка в учебное учреждение.