Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Активисты проверили пешеходные переходы вблизи учебных заведений

7 сентября 2017, 19:13

Активисты проверили пешеходные переходы вблизи учебных заведений
Организация движения на некоторых перекрёстках вызвала у них замечания.

Как показала проверка, самое распространенное нарушение обустройства пешеходных переходов областного центра — отсутствие дорожной разметки.

На пересечении улиц Лысогорская и Мичуринская в Тамбове, у колледжа торговли, общественного питания и сервиса, участники рейда увидели грубые нарушения организации пешеходного перехода. На этом участке нет положенной искусственной неровности, мигающего светофора, разметка на асфальте стерлась, дорожный знак старого образца.

Ещё один перекрёсток, который привлёк внимание общественников — это пересечение улиц Кронштадтской и Базарной. Здесь, вблизи оборудованного пешеходного перехода, у средней школы №9 они обнаружили частично срезанный верхний слой асфальта. «Дорожники подготовили улицу для ямочного ремонта, однако уже больше месяца отфрезированные карты на асфальтовом покрытии доставляют неудобства и автомобилистам, и пешеходам. Неровности на дороге могут спровоцировать дорожно-транспортные происшествия», — прокомментировал активист Сергей Попов.

Нечеткую или совсем уже стёртую разметку на пешеходных переходах активисты заметили также возле детского сада «Умка» на улице Победы, у корпуса Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина на Комсомольской площади, у образовательных учреждений на улицах Полынковской, Нагорной, Пионерской, Августа Бебеля. Отсутствие обновленной дорожной разметки — наиболее распространенная проблема на пешеходных переходах города, сделали вывод представители Народного фронта.

Кроме того, в ходе мониторинга к общественникам поступила информация об отсутствии пешеходного перехода у нового детского сада в деревне Красненькой Тамбовского района.

«Вблизи с дошкольным образовательным учреждением обязательно должен быть оборудованный пешеходный переход. Здесь нет никаких элементов безопасности дорожного движения, даже знаки отсутствуют, а автомобильное движение, как мы видим, очень интенсивное», — прокомментировали ситуацию активисты.

По итогам рейда в управление ГИБДД, а также в администрацию Тамбова и Тамбовского района будет направлена информация об обустройстве пешеходных переходов в соответствии с национальным стандартом обеспечения безопасности дорожного движения.