Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области не очень много иномарок

28 сентября 2017, 18:49

В Тамбовской области не очень много иномарок
Фото: auto.orsk.ru
Мы находимся в десятке регионов с наименьшей долей машин зарубежного производства.

Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. Они решили определить количество иномарок в разных регионах страны и установить их долю в авторынке.

Согласно результатам исследования на момент июля 2017 года, в России насчитывается более 25 миллионов машин зарубежного производства. Это — 60% от всего парка легковых автомобилей в стране. Самая высокая доля иномарок отмечена в Калининградской области — 95,5%. На втором месте по этому показателю находится Приморский край (93,6%). Оба этих региона являются анклавами иномарок, поскольку сюда долгое время осуществлялся ввоз подержанных машин из Европы (в Калининградскую область) и Японии (в Приморье).

А вот Тамбовщина расположилась в ТОП-10 регионов с наименьшей долей иномарок в общем автопарке. Причем на последнем месте с самой большой долей. По данным агентства, в парке легковых автомобилей региона насчитывается 332 тысячи машин. Из них иномарок — 139 тысяч, то есть 41,8%.

В ТОП-10 с наименьшей долей иномарок входит большинство регионов Северо-Кавказского федерального округа. Отчасти это связано с не столь широкими экономическими возможностями, которые имеют местные жители, поэтому тут очень высока доля отечественных машин (свыше 60%). Если в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии на долю иномарок приходится каждый третий автомобиль, то в Дагестане — каждый четвертый. И это самый низкий показатель в стране.

Таблицы: Автостат