Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Первый российский кабриолет назвали «Крым»

1 октября 2017, 10:15

Первый российский кабриолет назвали «Крым»
Фото: tvoe-avto.com
Прототип автомобиля собрали из запчастей Lada.

Профессор кафедры поршневых двигателей МГТУ имени Баумана Дмитрий Онищенко вместе со студентами сконструировал отечественный родстер «Крым» ‐ двухместное авто с откидной крышей. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на НТВ.

В родстере «Крым» 1,6-литровый двигатель мощностью 106 лошадиных сил находится сзади. Машина разгоняется до скорости 100 километров в час за 8,5 секунды. Багажник находится под капотом по соседству с радиатором.

На 70% наш автомобиль состоит из компонентов Lada Kalina. Но несущая система и дизайн — наши разработки. Это не просто машина, это настоящий научный проект. Для наших аспирантов это способ реализовать свои мечты. Я вспомнил себя в их годы, предложил идею, — рассказал Дмитрий Онищенко.

Крыша отечественного родстера сделана из брезента. Кресла обиты кожей. Во время испытаний автомобиль разгоняли до 200 километров в час, но на высокой скорости ездить на автомобиле без крыши не очень удобно. Представленный родстер является первым прототипом. В будущем автомобиль должен пройти ряд испытаний.