Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Специальные наклейки на автобусах: соблюдают ли ПДД водители общественного транспорта

4 октября 2017, 15:06

Специальные наклейки на автобусах: соблюдают ли ПДД водители общественного транспорта
Фото: ru-auto.livejournal.com/39888662.html
Горожанам предлагают активнее пользоваться телефоном горячей линии.

Наверняка многие из вас замечали на автобусах наклейки с надписью «Я соблюдаю ПДД. Не согласен? Звони 509–002». Это номер телефона горячей линии, закрепленный за дежурным ГИБДД. Но при этом многие горожане не вполне понимают, что по указанному номеру телефона действительно можно звонить, если водитель общественного транспорта нарушает правила дорожного движения.

Об этом эксперименте для повышения транспортной дисциплины на пассажирском транспорте напомнил заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Алексей Власов. Он посоветовал горожанам почаще обращать внимание на автобусы и троллейбусы с наклейками «Я соблюдаю ПДД. Не согласен? Звони!». Такими стикерами общественный транспорт в Тамбове решили снабдить в 2017 году. По каждому звонку от пассажиров на номер горячей линии по вопросам соблюдения ПДД водителями автобусов и троллейбусов проводится тщательная проверка, а самих нарушителей привлекают к административной ответственности (в случае, если их вина доказана).

Предполагается, что наклейки на общественном транспорте помогут наладить общественный контроль за водителями. А это, в свою очередь, позволит повысить их ответственность, улучшить культуру вождения и снизить количество ДТП с участием пассажирского транспорта.

Кстати, аналогичный эксперимент с наклейками реализуется не только в Тамбовской области, но и в других регионах. Но там, соотвественно, указаны свои номера телефонов горячей линии. Например, в Калужской области автобусы с наклейками выглядят вот так.

Напомним, что с 25 августа по 25 сентября в Тамбовской области проводили месячник безопасности дорожного движения. В части усиления внимания к обеспечению безопасности автомобильных дорог регионального, межмуниципального значения области выполнены проверки их эксплуатационного состояния. За период январь — сентябрь 2017 года было выписано 303 предписания по устранению недостатков транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог. В период проведения месячника провели обследование состояния дорожных знаков, горизонтальной дорожной разметки, пешеходных переходов, расположенных на участках автомобильных дорог регионального, межмуниципального значения, проходящих вблизи детских учреждений, проведены мероприятия по реализации комплекса мер, направленных на устранение выявленных недостатков.

Фото: kp40.ru