Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дорогу на Пролетарской и Астраханской покроют щебёночно-мастичным асфальтобетоном

5 октября 2017, 12:59

Дорогу на Пролетарской и Астраханской покроют щебёночно-мастичным асфальтобетоном
Фото: администрация города Тамбова
Существующее покрытие находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует нормам ГОСТа.

По решению представителей городской власти в список автомобильных дорог, подлежащих ремонту в этом году, включены участки улицы Астраханской (от улицы Советской до МЖК) и улицы Пролетарской (от улицы Астраханской до улицы Лермонтовской). Эти территории выбрали неслучайно. На неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на указанных участках жаловались сотни, а то и тысячи тамбовчан.

Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального казённого учреждения «Дирекция городских дорог»:

После проведённого комиссионного обследования установлено, что в связи со значительным износом дорожного полотна пропускная способность данных улиц не отвечает возросшей интенсивности движения автомобилей. По этой причине в часы пик возникают продолжительные по времени пробки.

Последний раз дорогу на улице Астраханской ремонтировали в 2004 году. На текущий момент дорожное полотно изношено более чем на 50 процентов.

Проведение ремонта позволит восстановить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги на время нормативного межремонтного срока с меньшими финансовыми затратами по сравнению с капитальным ремонтом.

На Астраханской демонтируют старое асфальтобетонное покрытие, проложат выравнивающий слой и верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Ещё один важный путь городского автомобильного сообщения — участок улицы Пролетарской (от улицы Астраханской до улицы Лермонтовской) длиной 1,4 километра. Асфальтобетонное покрытие дорожного полотна там находится в неудовлетворительном состоянии. На дороге имеются трещины, выбоины и неровности от ямочного ремонта. Всё это не соответствует требованиям ГОСТ. Срок проведения нормативного ремонта подошёл уже давно.

После проведения ремонта на Пролетарской также проложат выравнивающий слой и верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального казённого учреждения «Дирекция городских дорог»:

В связи с отсутствием на данном участке ливневой канализации, водоотвод по уклону с проезжей части осуществляется в зелёную зону, поэтому устройство бортового камня при проведении ремонта не предусмотрено.Специалисты подчеркнули, что отсутствие бортового камня не повлияет на прочность и срок эксплуатации дорожного покрытия.

Фото: администрация города Тамбова