Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На развитие региональной дорожной сети областной бюджет выделил почти полтора миллиарда рублей

19 октября 2017, 15:18

На развитие региональной дорожной сети областной бюджет выделил почти полтора миллиарда рублей
Фото: Ivbg.ru
Эти деньги потратят на ремонт существующих дорог и строительство новых.

Управление автомобильных дорог области подвело итоги за девять месяцев текущего года. В частности, на совершенствование и развитие региональной сети автомобильных дорог были направлены существенные средства из бюджета — почти полтора миллиарда рублей. Часть работ уже завершена. Ещё нужно построить 3,65 км автомобильных дорог. Как уточнили в облдуме, стоимость именно этого контракта составит 242 миллиона рублей.

Кроме того, на капитальный ремонт автомобильных дорог регионального значения в нынешнем году планируется потратить почти 142 миллиона рублей. Причём 123 миллиона рублей уже освоены.

Вся оставшаяся сумма, то есть 1 миллиард 390 миллионов рублей пойдут на содержание уже существующих дорог местного значения. За счёт этих средств будет построено, реконструировано и отремонтировано 88 километров дорог.

Свои данные управление автомобильных дорог предоставило депутатам облдумы. В свою очередь у народных избранников возникло несколько вопросов, связанных не только с цифрами, но и с качеством самого ремонта.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

Почему работы начинаются поздней осенью? Фактически за короткий период невозможно провести качественный ремонт!

Кроме того, многие местные дороги разбиты большегрузами, по мнению Евгения Матушкина, и за это никто не несёт ответственности. Как считает председатель регионального парламента необходимо ужесточить ответственность за наносимый ущерб региональным и местным дорогам. Председателя областной Думы поддержали практически все члены комитета. По итогам обсуждения было принято решение создать рабочую группу, которая предметно изучит данный вопрос.

Фото: пресс-служба Тамбовской облдумы