Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За погодой и дорогами в области следят 20 метеостанций и 8 точек видеонаблюдения

2 ноября 2017, 10:47

За погодой и дорогами в области следят 20 метеостанций и 8 точек видеонаблюдения
Фото: Informsklad.ru
Это позволяет своевременно очистить дороги и избавить федеральные трассы от заторов.

На трассу Р-22 «Каспий» и другие федеральные дороги в Тамбовской области для уборки снега и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами в зимний сезон будет выходить 161 единица специализированной техники. Это касается только тех дорог, которые подведомственны ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

На снегоочистительные работы в зимний период выпустят 58 комбинированных дорожных машин, 30 погрузчиков, 41 трактор, 18 автогрейдеров и 2 бульдозера, а также 12 тракторов с навесным снегоуборочным оборудованием. Комбинированные дорожные машины и транспорт инженерно-технических работников подрядных организаций оснастят рациями для оповещения автомобилистов на случай заторовых ситуаций при ухудшении погодных условий.

Для обработки тамбовского участка федеральной автомагистрали Р-22 «Каспий» на 16 пескобазах уже заготовили почти 82 тысячи тонн противогололёдных материалов. Среднее расстояние между пескобазами позволяет своевременно пополнять запасы реагентов при проведении работ.

Подрядные организации ведут круглосуточное дежурство на автомагистралях, чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное движение. За дорожной и погодной обстановкой в регионе следят 20 метеостанций и 8 постов видеоконтроля. Данные комплексы позволяют диспетчерской службе оперативно оценивать состояние дорожного покрытия и окружающей среды, условия проезда, а также формировать прогноз погодных условий на ближайшие 2–4 часа и заблаговременно направлять дорожную технику на нужные участки трасс.