Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На развитие сельских автобусных маршрутов выделят более 20 млн рублей

3 ноября 2017, 16:07

На развитие сельских автобусных маршрутов выделят более 20 млн рублей
Фото: kybaman.livejournal.com
В 2018 году увеличат бюджетную поддержку муниципалитетам на организацию транспортного обслуживания в сельской местности.

Если с городскими и междугородними автобусами в Тамбовской области всё более или менее стабильно, но с общественным транспортом в районах дела обстоят хуже. Многие маршруты являются убыточными и субсидируются из регионального бюджета. Однако и отказаться от них нельзя, потому что зачастую для местных жителей это единственная возможность доехать до ближайшего населённого пункта.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Для сферы регулярных перевозок автомобильным транспортом 2017-й год складывается непросто. Созданы новые правовые условия, продиктованные изменениями федерального законодательства. Поэтому пришлось пересматривать правила, которые существовали десятилетиями, и формировать новую систему перевозок, сохраняя при этом главный принцип — доступность услуг автомобильного транспорта для населения. Правильнее говорить не о сокращении маршрутов, а об оптимизации маршрутной сети. Мы провели большую подготовительную работу, прежде чем по-новому перестроить автотранспортные перевозки. Прежде всего — изучили потребности людей. Для стабильной работы транспорта на территории области по социально-значимым маршрутам губернатор принял решение увеличить в 2018 году бюджетную поддержку муниципалитетам на организацию транспортного обслуживания в сельской местности.

Как рассказал вице-губернатор Арсен Габуев в интервью «Комсомольской правде», конкретные суммы региональной поддержки на следующих год уже определены. Эти деньги получат перевозчики, обслуживающие муниципальные и межмуниципальные маршруты.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Будет выделено субсидий на организацию транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципальных образований на сумму 21,5 миллиона рублей. На осуществление регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам в пригородном сообщении предусмотрено 16,3 миллиона рублей.

При этом сам вице-губернатор считает, что качество обслуживания в общественно транспорте заметно улучшилось. Да и претензий к водителям и кондукторам со стороны жителей Тамбовской области стало меньше.

Арсен Габуев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Не соглашусь, что сервис в пассажирских перевозках не меняется. Он с каждым годом улучшается. Качественные изменения заметны и по количеству жалоб — идет значительное снижение.