Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Держи баранку, шофёр! Что не так с рулевым управлением в тамбовских автобусах?

16 ноября 2017, 14:47

Держи баранку, шофёр! Что не так с рулевым управлением в тамбовских автобусах?
Фото: Riabir.ru
На тамбовском автовокзале проверили общественный транспорт.

Тамбовские автоинспекторы постоянно ведут работу по профилактике аварийности с участием общественного транспорта. Как рассказали в ГИБДД по Тамбовской области, в день фиксируют около 50 нарушений. Речь идёт не о серьезных проступках (пьянство, вождение без прав и так далее), а о более мелких нарушениях (выключенные фары и тому подобное). Недавно сотрудники Госавтоинспекции вместе с представителями ВАИ №69 провели рейд по автобусам.

Местом для проверки стал автовокзал «Тамбов», располагающийся на улице Киквидзе. Помимо административных материалов, автоинспекторы взяли в рейд специальные приборы для измерения параметров рулевого управления.

Проверки автобусов с использованием технических средств измерения показали, что не все водители транспортных средств были готовы обеспечить безопасную перевозку пассажиров по маршрутам следования. Технические неисправности были связаны с рулевым аппаратом, например, в некоторых случаях люфт был больше на 20%. Это может привести к ДТП, так как для поворота потребуется больше прокручивать руль, чем необходимо. Где-то детали, которые должны быть скреплены сваркой, просто примотаны друг к другу проволокой.

По результатам рейда автоинспекторы составили на водителей пять административных протоколов за эксплуатацию транспортных средств с техническими неисправностями. При этом были возбуждены административные дела и на должностных лиц, допустивших выезд в рейс технически неисправных транспортных средств.

Не забывайте, что о фактах грубых нарушений ПДД водителями автобусов можно сообщить, позвонив по специальному телефону: 50–90–02.