Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Автоподходы к Крымскому мосту достроят к маю 2018 года

26 ноября 2017, 13:01

Автоподходы к Крымскому мосту достроят к маю 2018 года
Фото: Виталий Тимкив/ РИА Новости
Кроме того, в будущем планируют построить новую прямую железную дорогу через Керченский пролив к Симферополю.

Специалисты озвучили сроки готовности автоподходов к Крымскому мосту. Они будут построены и сданы в эксплуатацию к маю 2018 года. Об этом сообщил «Российской газете» начальник Службы автомобильных дорог РК Никита Гаранин. Он уточнил, что «сейчас готовность автоподхода — 65 процентов. У нас задача запустить рабочее движение в мае. Риска срыва этих сроков сегодня заказчик не видит».

Отметим, что после строительства объекта планируют строительство новой прямой железной дороги от моста через Керченский пролив к Симферополю. По данным крымского Министерства экономического развития, этот вопрос уже прорабатывается. Это предложение вошло в проект концепции комплексного развития железных дорог Крыма. Предлагается рассмотреть возможность строительства железной дороги в едином транспортном коридоре с трассой «Таврида», пишет РИА «Новости».

Напомним, что строительство автомобильных подъездных путей к мосту через Керченский пролив началось в феврале 2017 года. Длина этого участка составляет 8,6 километра. Согласно контракту с генподрядчиком, стоимость проекта оценена в 7,1 миллиарда рублей. Это дорога первой технической категории, на которой будет четыре полосы движения, осевое барьерное ограждение, освещение. Проектируемая скорость движения — 120 километров в час. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу синхронизировать строительство и запуск Крымского моста и федеральной трассы «Таврида», которые свяжут автоподходом.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяжённым в России — его длина составит 19 километров.