Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не ставь машину у главного входа в «Рио»: полосу будут использовать для заезда на новую парковку

8 декабря 2017, 18:08

Не ставь машину у главного входа в «Рио»: полосу будут использовать для заезда на новую парковку
Фото: Rating-news.ru. Остановочный павильно у "Рио" уже убрали.
В УГИБДД пояснили будущие изменения движения вокруг ТРЦ.

Огромный торгово-развлекательный центр на улице Советской претерпевает изменения. Строится ещё одно здание на месте бывшей парковки, находящейся позади «Рио». Долгое время тамбовчане ютились на крохотном участке между центром и ТГУ им.Державина, иногда машины ставили в три ряда. Понятно, что так долго продолжаться не может. Новую парковку строят на месте бывшей танцплощадки Парка культуры и отдыха.

Теперь речь пойдёт о части Советской, на которую «смотрит» главный вход «Рио». Ранее там останавливался общественный транспорт, потом остановку ликвидировали, решив, что тамбовчане смогут обойтись остановкой у Парка культуры. Как рассказали в УГИБДД Тамбовской области, эта полоса теперь будет предназначена для заезда автомобилей на новую парковку «РИО». То есть жители города, выезжая с юга, для заезда на парковку будут сворачивать направо не перед ТРЦ, а после.

Кстати, парковка в этом месте всегда была запрещена, рассказали в Госавтоинспекции. Возможна только остановка не более 5 минут для посадки или высадки пассажиров. Перед главным входом работал и продолжает работать эвакуатор, за неправильную парковку тамбовчанам будут приходить штрафы.