Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Правительство РФ добавило новые изменения в правила дорожного движения

16 декабря 2017, 19:00

Правительство РФ добавило новые изменения в правила дорожного движения
Фото: avtozhilet.ru
В ПДД появился пункт, обязывающий водителей надевать светоотражающие куртку или жилет при выходе из автомобиля в темное время.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала», — говорится в документе.

Постановление вступает в силу через 90 дней после официального опубликования, уточняет РИА Новости.

В пояснительной записке отмечается, что, по статистике, за первое полугодие этого года на российских дорогах зарегистрировано более 7,5 тысячи наездов на пешеходов в темное время суток. Это на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год. В этих ДТП погиб 1321 человек, 6537 получили травмы.

При этом количество наездов на водителей, которые не надевали светоотражающие жилеты, возросло — за шесть месяцев произошло 66 таких ДТП, на 4,8% больше, чем в прошлом году.
Кроме того, наличие у водителей одежды со светоотражающими элементами обязательно во многих европейских странах.

Два года назад аналогичное изменение ПДД коснулось пешеходов: их обязали надевать значки или браслеты со световозвращающими элементами в темное время суток на обочинах загородных дорог.