Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Личный контроль: депутаты создадут рабочую группу, чтобы следить за ремонтом дорог

22 декабря 2017, 17:30

Личный контроль: депутаты создадут рабочую группу, чтобы следить за ремонтом дорог
Фото: vorle.ru
В настоящий момент практически все программы по строительству дорожного полотна в регионе на текущий год выполнены, правда, не без замечаний.

В этом году объём дорожного фонда составил 4,2 миллиарда рублей средств федерального бюджета. Деньги были распределены между четырьмя государственными программами. Полностью работы в рамках проекта «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог» подпрограммы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». Такие данные на заседании депутатов облдумы озвучил начальник управления автомобильных дорог и транспорта региона Альберт Чурилов.

Ремонтные работы на региональной сети дорог выполнены полностью. На местных дорогах ремонт выполнен на 91 процент. Сейчас рабочие занимаются обустройством ливневой канализации на улице Пролетарской в Тамбове. По заверению подрядчика и заказчика в лице администрации города, до конца года работы завершат.

В рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» в работе остаётся только один объект в Токарёвском районе, где необходимо закончить работы по обустройству переливной трубы. По итогам года в рамках программы должно быть введено 34 километра сельских дорог.

По программе «Повышение безопасности дорожного движения Тамбовской области» было установлено 19 километров линий электроосвещения. По программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Тамбовской области» введено 10 километров дорог, в основном это дороги в микрорайоне Радужном. В областном центре незавершёнными остаются работы по улицам Носовской, Красной и Октябрьской, пишет сайт tambov.er.ru.

Альберт Чурилов, начальник регионального управления автомобильных дорог и транспорта:

Мы все знаем, как уложен асфальт на улице Носовской. Поэтому работы не оплачивались. Там работа начиналась, но производилась некачественно. В настоящий момент контракты не финансируются, подана претензия, планируется внести подрядчика в список недобросовестных.Депутаты отметили, что во многих случаях они видят низкое качество дорог и их ремонта. Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин предложил создать рабочую группу из числа депутатов, чтобы осуществлять дополнительный контроль за ремонтом дорог. Кроме того, Евгений Матушкин отметил необходимость претензионной работы в случае некачественного выполнения работ подрядчиками. Все депутаты поддержали эту инициативу.