Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области одни из самых дешёвых автомобилей

26 декабря 2017, 09:18

В Тамбовской области одни из самых дешёвых автомобилей
Фото: Oblast45.ru
Правда, средняя цена в этом году уже успела вырасти.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование средневзвешенных цен на новые легковые автомобили в России. Учитывался отрезок за 10 месяцев 2017 года, исследование охватило все субъекты РФ. По итогам составили рейтинг регионов, как с наибольшей, так и с наименьшей средневзвешенной ценой.

Средневзвешенная цена рассчитывалась на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объёмов продаж по каждой модели с учетом модификаций (объем двигателя, привод, трансмиссия, кузов). Согласно результатам исследования, в январе — октябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,33 млн рублей, что на 1,7% больше, чем за тот же период 2016 года. В региональной разбивке наибольший такой показатель зафиксирован в субъектах Дальневосточного ФО.

Тамбовская область оказался в числе лидеров второго рейтинга. Средняя цена автомобиля в нашем регионе составляет 982,9 тысячи рублей. При этом сам рынок представлен 8,5 тысячи легковых автомобилей. Стоит сказать, что и цена, и количество автопарка увеличились.

А вот безусловным лидером «дорогого рейтинга» является Приморский край, средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в котором составляет 2,32 миллиона рублей. На втором месте располагается Хабаровский край (2,18), на третьем — Камчатский край (2,17).

Два других крупных региональных рынка — Московская область и Санкт-Петербург — по уровню средневзвешенных цен на новые легковые автомобили и вовсе оказались за пределами десятки лидеров. Так, Северная столица (1,55 миллиона рубля) заняла 14-е место, а Подмосковье (1,45 миллиона руб.) — только 18-е.