Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На 8 трассах региона появились шумовые полосы. Зачем они нужны?

15 января 2018, 09:50

На 8 трассах региона появились шумовые полосы. Зачем они нужны?
Фото: Forum.md
Кроме того, в прошлом году изменилось движение на Северном обходе Тамбова и трассе «Пенза-Тамбов».

В управлении ГИБДД по Тамбовской области подвели итоги работы за 12 месяцев 2017 года. Обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется в рамках двух областных государственных программ и 30 муниципальных программ. В прошедшем году на их реализацию потратили более 500 миллионов рублей.
Сотрудники госавтоинспекции в течение 2017 года ликвидировали аварийно-опасные участки на территории области. На федеральных автодорогах обновили горизонтальную дорожную разметку из пластичных материалов, на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий применили имитаторы систем фотовидеофиксации и установили щиты, предупреждающие о приближении к аварийно-опасному участку.
В 2017 году управление обеспечило работу системы автоматической фиксации нарушений ПДД, медицинских бригад экстренного реагирования и травмоцентров. На автодорогах области установили 14 муляжей и имитаторов комплексов автоматической фиксации. Освещение появилось на 13 пешеходных переходах, на территории региона установили 802 знака, 2286 погонных метров пешеходных ограждений и 3 светофора. Кстати, разработано 50 схем организации дорожного движения.
Кроме того, в 2017 году реконструировали светофорные объекты и выполнили работы по изменению организации дорожного движения на Северном обходе города Тамбова и автодороге «Тамбов-Пенза». На 10 нерегулируемых пешеходных переходах установили светофоры типа Т7 (1 жёлтый сигнал) вместе с ограничивающими пешеходными ограждения. На 8 участках федеральных трасс появились шумовые полосы.
Для справки:
Это искусственные неровности (относительно мелкие бугорки, иногда со светоотражающей краской), наносимые вдоль обочины дороги или на разделительной полосе встречных направлений. Такое дорожное полотно во время езды автомобиля издаёт специфический шум, который не даёт водителям уснуть. Шумовые полосы устраиваются, в основном, на автомагистралях большой протяжённости.