Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Когда дверей слишком много: почему не во всех тамбовских автобусах тепло?

25 января 2018, 19:11

Когда дверей слишком много: почему не во всех тамбовских автобусах тепло?
Фото: Информационное управление админстрациии города Тамбова
В общественном транспорте прошёл ряд проверок.

Специальная комиссия провела рейдовое мероприятие по вопросу качества предоставления услуг населению в городском пассажирском транспорте. Проверка коснулась как муниципального, так и коммерческого транспорта.

Рейд стартовал от остановки «Динамо». Специалисты проверили соблюдение ряда параметров, необходимых для обеспечения безопасной и комфортной перевозки пассажиров. В первую очередь обращали внимание на наличие и работу отопительных приборов. Как сообщает городская администрация, во всех обследованных транспортных средствах, среди которых были как автобусы маршрутов №1, 8, 8с, 50, так и троллейбусы № 1, 8, отопление обеспечивалось должным образом. Однако так бывает не всегда.

Как сообщили в «Пассажирских перевозках», даже современным автобусам трудно сохранять регламентируемую температуру воздуха. А все из-за максимального количество дверей и их открытия каждые 3 минуты, широкого салона.

Специалисты проверили состояние автоинформаторов на пассажирском транспорте и точность передаваемой информации, осмотрели внутреннюю экипировку салона и проинспектировали транспортные средства на наличие посторонних предметов в салоне.

На сегодняшний день в городе 12 автотранспортных компаний, ежедневный выпуск на линию транспорта составляет 324 единицы. Из них 250 оснащены автоинформаторами, что дает пассажирам видеть и слышать информацию об остановочных пунктах. На самих остановочных пунктах городских маршрутов размещены 108 электронных табло. Два последних на сегодняшний день табло были установлены в декабре прошлого года на остановках «Районная» и «Лётный переулок». Управление информацией, отражающейся на электронном табло, идет через сервер, расположенный в здании МБУ «Пассажирские перевозки».