Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Госпошлина+компенсация: тяжелогрузы оплачивают наносимый тамбовским дорогам вред

26 января 2018, 08:41

Госпошлина+компенсация: тяжелогрузы оплачивают наносимый тамбовским дорогам вред
Речь идёт о дорогах областного центра.

Выдачей специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам Тамбова тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств занимается МБУ «Дирекция городских дорог». Учреждение также согласовывает маршруты грузовых автомашин, проходящих по автомобильным дорогам федерального, регионального или межмуниципального значения в случае, если дороги Тамбова являются частью таких маршрутов.

Как сообщили в муниципальном учреждении, в 2017 году было выдано 227 специальных разрешений и проведено 260 согласований маршрутов транзитных транспортных средств. В процессе выдачи специальных разрешений взимается государственная пошлина. В 2017 году общая сумма пошлин составила более 363 тысяч рублей.

Кроме того, за вред автодорогам, причиняемый тяжеловесными транспортными средствами, взимается компенсация. По данным горадминистрации, в 2017 году размер платы в счёт возмещения вреда автодорогам составил более 280 тысяч рублей. Госпошлина и компенсация вреда автодорогам в полном размере поступает в бюджет города Тамбова.